+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 58

Тема: Вешаюсь. Па-ма-хи-те!)

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Делаешь, как тебе надо и все. Не хочет одеваться, поймала и одеваю. Не хочет суп-идет спать голодной. После сна неплохой аппетит. Хочет сидеть на горшке вместо укладывания вечером-вперед сиди, а я пошла.
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    Я вот тут читаю как все уговаривают, разговаривают, объясняют и почувствовала,что я мать - ехидна. У меня разговор короткий, так же делаю, надо идти гулять, значит ловлю одеваю и идем, надо идти домой, садимся в коляску и идем. Если истерит, предлагаю печенье (яблоко, морковку и тд, что есть с собой), обычно ребенок сразу переключается. С едой то же самое, не хочет, не надо, позже поест.
    Не, я на самом деле весьма строгая мамаша - во всяком случае, самая строгая из всех мамаш, которые у нас в семье имеются)) хотя бы просто потому, что у меня нет столько терпения, чтобы постоянно забалтывать, уговаривать, готовить по 5 блюд и проч. Ну и тупо лень))
    С едой у нас тоже все просто - не хочешь, не ешь. В следующий прием пищи, значит, нормально поест. Тут не изворачиваюсь никак, тут как раз разговор короткий, т.к. не хочу культа еды (меня как раз в таком культе растили - мама все время у плиты, чтобы накормить деточку (меня то есть), а деточка избалованная, это не хочу, то не буду)
    Со сном то же самое. Если после того, как деть помыт и переодет, он вместо того, чтоб лечь слушать стишки демонстративно слезает с кровати и выходит из комнаты, я говорю "ок, иди, дверь за собой закрой", а сама валяться остаюсь. Приходит, как правило, спустя минуту, залезает и ложится рядом.
    Но вот, например, одеть его, если он не хочет (как и раздеть) - нереально. Во-первых, трудно физически, потому что он извивается, как глиста и ничего не дает на него напялить, как его ни держи. Во-вторых, даже если с ним справиться (один раз довел, я его через истерику таки одела), то смысла большого все это не имеет, т.к. гулять в истерике я его все равно не потащу. Можно, конечно, но разве что вынести и положить орущее чадо на асфальт. Товарищ тоже личность уже, и я усвоила - если его почти в буквальном смысле перебороть и сделать что-то, чего он так категорически не разрешал, то никакими яблочками-печеньками его уже не отвлечешь - истерить будет всерьез и долго.

Хотя с раздеванием проще. Я теперь просто, если после улицы не дается, его не трогаю. Ходи себе в шерстяной кофте и колготках с теплыми носками сколько хошь. Обычно минут через 10, смотрю, сам начинает раздеваться. Жарко однако)
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от lyagushka Посмотреть сообщение
    не, я на самом деле весьма строгая мамаша - во всяком случае, самая строгая из всех мамаш, которые у нас в семье имеются)) хотя бы просто потому, что у меня нет столько терпения, чтобы постоянно забалтывать, уговаривать, готовить по 5 блюд и проч. ну и тупо лень))
    с едой у нас тоже все просто - не хочешь, не ешь. в следующий прием пищи, значит, нормально поест. тут не изворачиваюсь никак, тут как раз разговор короткий, т.к. не хочу культа еды (меня как раз в таком культе растили - мама все время у плиты, чтобы накормить деточку (меня то есть), а деточка избалованная, это не хочу, то не буду)
    со сном то же самое. если после того, как деть помыт и переодет, он вместо того, чтоб лечь слушать стишки демонстративно слезает с кровати и выходит из комнаты, я говорю "ок, иди, дверь за собой закрой", а сама валяться остаюсь. приходит, как правило, спустя минуту, залезает и ложится рядом.
    но вот, например, одеть его, если он не хочет (как и раздеть) - нереально. во-первых, трудно физически, потому что он извивается, как глиста и ничего не дает на него напялить, как его ни держи. во-вторых, даже если с ним справиться (один раз довел, я его через истерику таки одела), то смысла большого все это не имеет, т.к. гулять в истерике я его все равно не потащу. можно, конечно, но разве что вынести и положить орущее чадо на асфальт. товарищ тоже личность уже, и я усвоила - если его почти в буквальном смысле перебороть и сделать что-то, чего он так категорически не разрешал, то никакими яблочками-печеньками его уже не отвлечешь - истерить будет всерьез и долго.

хотя с раздеванием проще. я теперь просто, если после улицы не дается, его не трогаю. ходи себе в шерстяной кофте и колготках с теплыми носками сколько хошь. обычно минут через 10, смотрю, сам начинает раздеваться. жарко однако)
    у нас видимо характер другой. быстро переключить можно, на все что угодно, хоть на фантик. правда было раз, что одеваться не хотела, я за ней побегала,побегала и сказала,что значит гулять не идем.... думала ее это расстроит, ан-нет... она нашла,чем себя занять дома, а я измучилась скакать с игрушками и сидеть в 4-х стенах. так что хуже сделала только себе
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    на моего похоже)тоже приходим с улицы, он еще минут 15 практически полностью одетый походит, потом раздевается)) и с одеванием так же, через истерику нет смысла идти гулять, там будет ор стоять
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    Никто и не говорит о подростковом периоде. Речь идет о детях 1-2 лет. У меня младшей 1,3 года, какие тут могут быть разговоры, если ребенок еще далеко не все понимает. У нее и психи бывают "Хочу то, не знаю что". Я об этом. Если на 3-4 моих вопроса "Пойдем гулять?" она говорит ДА, а одеваться идти не хочет, а стоит и орет у двери, я просто беру ее и одеваю, не смотря на вопли, иначе мы на улицу вообще не выйдем. Есть ситуации, когда надо куда-то попасть к определенному времени, а ребенок не хочет даже слышать, тут приходится применять силу. Вот я о чем.
    Вам одеваться проще - вам меньше слоёв напялить надо))) сколько у вас градусов сейчас, кстати?)
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    а если он при этом жутко истерит? моего вот хрен оденешь против его воли, будет вырываться, все снимать, валяться на полу, орать
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    а если он при этом жутко истерит? моего вот хрен оденешь против его воли, будет вырываться, все снимать, валяться на полу, орать
    ну вот прям "жутко" у меня не истерит. Да, ругается, выкручивается, но на том и все. Через какое-то время надоедает и стоит смирно. Она же сопротивляется ради факта сопротивления, а не потому, что реально не хочет одеваться. И ладно, когда мы не спешим, я еще могу эти кошки-мышки позволить, а если мы и так опаздываем, то мне как бы фиолетово, что ей не хочется одевать зимой шапку.
    С ночным укладыванием у нас так: время пришло, моемся и в кровать. Какое-то время взрослый рядом, она пьет кефир, ходит на горшок, покрутится и спать. Если товарищ не хочет спать, то никто ее не уговаривает. При условии, что она сидит у себя в комнате тихо и не мешает нам отдыхать вечером, она может хоть на люстре кататься
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    только вчера подумала над такой темой, у нас последние 2 недели начались истерики с визгом по по любому поводу. на все отвечает нет, кричит-дать дать все что не нужно.
    я дико злюсь, отвлекать не получается,тк в такие моменты ничего не слышит и не видит. тут вчера учудила-проснулась и кричит- туда! -показывает в коридор.пришлось нести ее туда,потом спать обратно.
    подгуз одевать не дает,но и на горшок не просится.
    вобщем я зареклась еще одного ребенка.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    только вчера подумала над такой темой, у нас последние 2 недели начались истерики с визгом по по любому поводу. на все отвечает нет, кричит-дать дать все что не нужно.
    я дико злюсь, отвлекать не получается,тк в такие моменты ничего не слышит и не видит. тут вчера учудила-проснулась и кричит- туда! -показывает в коридор.пришлось нести ее туда,потом спать обратно.
    подгуз одевать не дает,но и на горшок не просится.
    вобщем я зареклась еще одного ребенка.
    че то ты рано зареклась

мне помогает - посчитать до 10 (условно - я просто пытаюсь себя выключить из ситуации и успокоиться), если и это не помогает и чувствую, что на пределе у меня два варианта - гомеопатическую успокаивающую пастилку съедаю или наливаю полбокала красненькага вина Вино конечно обычно выручает поздно вечером.

у мужа метод - "тогда я одену подгузник" - срабатывает отлично. Правда вот с почти трехлеткой - это не прокатывает. У меня младшая еще и телец и эта упертость очень заметна
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    у нас видимо приближается)
    тоже если что хочет - истерит

Оля, Lutik, а что за пастилки у тебя?)

и еще интересно - я от наших мам ни разу не слышала про кризисы... Рассказав свекрови в кратце - она смотрела на меня как на ненормальную... ее-то сыночка был спокойным моя мама вообще мало что помнит, но бабушка говорит, что я спокойная как удав была. И вот все они на меня наседают - мол, я его балую, много позволяю, пусть поорет и проч. Муж наслушался и тоже начинает мне выговаривать
    так он и так орет, но это не помогает...
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

little.kitty offline СуперСтар little.kitty 50 little.kitty 50
    И я в ваш клуб, недавно все вышеперечисленное началось)))) я прочла у одного психолога, что это типа как у нас пмс, сами как бешеные коровы и не знаем что хотим)))) меня, правда, такие пмсы не посещали))))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>