Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение

Красненькое, да, помогает. Но я ж говорю, так и спиться недолго ибо расслабляться надо капитально))
О, кстати, такие, мини-угрозы из серии "подгузник надену" меня вот буквально до вчерашнего дня ооочень спасали) У нас это "тогда сейчас пылесос включу!". Деть не то чтоб его боится (то есть прям пугать я б не стала, если б видела, что он от пылесоса в ужасе), но, скажем так, опасается) Фразу эту применяла в крайних случаях, когда по полчаса не давал колготки натянуть, например, и так, чтоб муж не слышал (он мне как раз не разрешает ребенка "пугать")). Но действовало прям безотказно, он сам ноги в колготки после этого засовывал)) А с сегодняшнего дня что-то упал авторитет пылесоса в глазах ребенка..
нет-нет, это не угрозы, это переключение такое что ли.... цели напугать нет, цель показать, что то, от чего он отказывается ценно и другому нужно и тут же жадина в ребенке включается.
а угрозы из серии пылесоса (то есть испугать) - у нас в этой роли соседи выступают. кто то стучит - мы говорим "сейчас соседи придут поругают", правда и это уже не помогает. На днях в ночи, когда спать укладывались на эту фразу швырнула детский телефон через всю комнату.

А вообще, методы, которые nata314 в 8 сообщении описала бери на заметку, если не все, то многие сработают.