У нас были истерики, но не часто. Я их всегда пресекала умыванием холодной водой, у нас прокатывало.
У нас были истерики, но не часто. Я их всегда пресекала умыванием холодной водой, у нас прокатывало.
Держись) Возраст такой, у нас ровно то же самое. Хочу то, сам не знаю что, хочу сам, но сам не могу, а не сам не хочу, и все такое. Этап взросления такой. Наберись терпения и отвлекай, больше ничего посоветовать не могу. И да, это пройдет, поверь
.
Lyagushka (28.01.2015)
Lyagushka (28.01.2015)
Охренеть жизнь! Я так скоро кончусь просто. Сначала тебе говорят первый год самый трудный, потерпи все пройдет...потом начинаются вместо неосознанных осознанные оры и тебе опять говорят потерпи, после двух станет легче, потом после трех оказывается.. теперь уже оказывается после пяти ))))) супер, просто супер! И почему мне не везет в лотерею, хочу выиграть хоть один спокойный период, в вашем клубе состою с рождения, хочу сдать членский билет )))
знаешь..... у меня старшая иногда такие кренделя выделывает, что я более всего боюсь подросткового возраста. Вот все эти кризисы 2-3 лет - фигня полная. И вчера младшая доводила до белого каления (такое ощущение, что и погода на них влияет - потому что небывалый случай, чтоб она ныла как минимум весь вечер) - и это тоже фигня. Они все таки более управляемы в этом возрасте, а в 12 лет.... даже страшно подумать. Так что, наслаждайтесь кризисами
Если вдруг в 5 лет тебе захочется второго ребенка (потому что почувствует облегчение с первым)... первый выдаст с ревностью тот еще кризис![]()
Говорят, самый лучший период с 5 до 7 лет, когда закидоны прошли, а школа еще не началась.
У моей сестры трое и она мне сразу сказала цифру 5я тогда тоже в шоке была, в три будет чуть полегче, а вот совсем хорошо пять.
Так что улыбаемся и машем
У нас был период сильных закидонов в вашем возрасте, тоже истерики на пустом месте, а мог на пол лечь и стучать ногами-руками. Для нас метод переключения работает, но переключаем с фантазией в духе вон лиса побежала и баранку понесла и дальше полет фантазий на тему лисы и баранки
И еще заинтересовать чем-то, типа пойдем купим печеньку, а то дома закончилась или еще что.
А вообще переждать-перетерпеть, иначе сама будешь комком нервов.
Раньше я думала, что только у плохих родителей бывают такие дети, как же я ошибалась
Читала Нату- оч похоже на книгу Гипенрейтер, я ее начинала читать, но не до конца прочла, все по делу она написала.
А я в какой-то момент пришла к выводу, что надо просто перестать ждать, когда станет легче. Потому что не станет). Конечно, с пятилетним в чем-то проще, чем с двухлетним, вопросов нет. Но там уже другие проблемы и поводы для головной боли появляются, а по мере взросления чада - третьи, ну и так далее. Поэтому есть смысл свыкнуться с мыслью, что легко уже не будет по-любому.
Нам, чтобы уйти с площадки всегда помогало попрощаться со всеми и вся и предупреждать об уходе за 15-20 минут и вести обратный отсчет. .е. вот надо намиуйти через 20мин домой, я ему его оговариваю и дальше с интервалами в пять минут напоминаю, когда время выходить, то говорю, что время идти домой, давай скажем до свидания ребятишкам, горке, песочку и т.д.всему чему пожелаете, помашем ручкой, не скучайте без нас детишки/горка/песочек, пока/пока. Под этот приговор собираются игрушки вместе с ребенком и домой. Этот метод у нас прокатывает всегда, вот просто 100%.
Ну и книги Гиппенрейтер, Фабер и Мазлиш, Дж. Грей с моим ребенком все описанное в книгах сробатывает.