+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Знатоки ТК РФ подскажите (про отпуск)

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Разбивать они не запрещают, и отпуск менее 7 дней может быть с любой периодичностью. А вот взять по половинкам теперь нельзя по-человечески.
    Вот про подпись о согласии - спасибо! Это точно такой порядок?

Я пока не мечусь, т.к. работаю в данный момент неофициально, я ж в декрете, к тому же не пересекаюсь ни с кем по работе, т.е. когда я ухожу в отпуск, мою работу просто раскидают на других. Поэтому, надеюсь, в моем случае пойдут навстречу. Но то, что этот порядок они ввели не только на этот год, а и на последующие. Я почти всегда так и брала отпуск - в середине лета, потом в сентябре. Почему я должна менять свои привычки??
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Я почти всегда так и брала отпуск - в середине лета, потом в сентябре. Почему я должна менять свои привычки??
    ну вообще-то менять время своего отпуска под запросы работодателя - это нормально. и это ожидается работодателем от сотрудников. не хочешь менять привычки - меняй работу... один раз тебе наверняка пойдут навстречу под соусом "а мы не знали, путевки уже купили", каждый год - нет. если у вас это конечно твердое намерение руководства на многие годы, чего не видно из первоначальной информации - ты писала, что это просто сноска в графике, и ни с каким приказом тебя не ознакамливали. по идее такие вещи как минимум рассылаются всем сотрудникам информационным письмом, как максимум - отдел кадров требует ознакомления под роспись.

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Я неправильно написала Не то,что я всегда именно в это время брала, а в том смысле, что если первая часть, скажем в апреле, то следующую в июле, если первую в июле, то следующую в сентябре, как пример, в смысле
    Я так поняла, что это правило как раз на многие годы, т.к. это было написано: с этого года у нас новые правила.. А вот с какого перепугу у них это новые правила, никому непонятно. Я и хочу понять, имеют ли они право на подобные ограничения и должно ли это быть как-то подкреплено документально. Приказа я не видела (и не только я). И самое главное, они же дложны были предупредить заблаговременно, ведь так?? А не тогда, когда многие уже все спланировали
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Я неправильно написала Не то,что я всегда именно в это время брала, а в том смысле, что если первая часть, скажем в апреле, то следующую в июле, если первую в июле, то следующую в сентябре, как пример, в смысле
    Я так поняла, что это правило как раз на многие годы, т.к. это было написано: с этого года у нас новые правила.. А вот с какого перепугу у них это новые правила, никому непонятно. Я и хочу понять, имеют ли они право на подобные ограничения и должно ли это быть как-то подкреплено документально. Приказа я не видела (и не только я). И самое главное, они же дложны были предупредить заблаговременно, ведь так?? А не тогда, когда многие уже все спланировали
    А какого фига вы только сейчас график заполняете? Его надо было утвердить до 15 декабря предыдущего года (штраф 50 тыс). Что по этому поводу говорит работодатель? И какого фига он придумывает то, чего нет в Тк?
    Есть нормы про то, что первы отпуск через полгода от начала работы, что один отпуск должен быть не менее 14 дн, и даже есть перечень ситуаций, когда работнику предоставляют отпуск по первому требованию (не могут отказать). Остальное - выдумки. Пусть они эти правила сперва утвердят в нужном порядке, заблаговременно, под роспись. Но тут имеешь право не согласиться, ведь нужно обоснование таких "правил", а не потому что чья-то левая нога этого захотела. Если , например, сезонный бизнес, интенсивность труда различна в разное время. Вот у меня было такое, что в отделе не могут отсутствовать одновременно более 50 проц сотрудников. Например всего в отделе 4 чел, вот нельзя, чтоб 3 сразу были в отпуске. Но это логично. И как раз график то согласует по своим подчиненным начальник отдела, он то знает как нагрузка распределяется, это его право обсудить и немного отрехтовать график (но на этапе заполнения, а не по факту).
    =======

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Можно в твоей теме вопрос задать, чтобы новую не начинать?

Скажите, а тем, кто вышел после декрета, тоже только через полгода отпуск? Руководство может по своему желанию пойти навстречу и предоставить раньше?
    =======

Я все смогу, я все успею!

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение

Скажите, а тем, кто вышел после декрета, тоже только через полгода отпуск? Руководство может по своему желанию пойти навстречу и предоставить раньше?
    по согласованию с руководством можешь пойти раньше
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение

Нет, есть статья в ТК про сотрудников, которые вышли из длительных отпусков, не обязательно пол года работать, так удобно кадрам, да и отпуск авансом давать не хотят, но в законе написано обратное. Точно номер статьи не помню, но суть именно такая, я потом наши кадры прижала этим вопросом, все выдали.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    А какого фига вы только сейчас график заполняете? Его надо было утвердить до 15 декабря предыдущего года (штраф 50 тыс). Что по этому поводу говорит работодатель? И какого фига он придумывает то, чего нет в Тк?
    Есть нормы про то, что первы отпуск через полгода от начала работы, что один отпуск должен быть не менее 14 дн, и даже есть перечень ситуаций, когда работнику предоставляют отпуск по первому требованию (не могут отказать). Остальное - выдумки. Пусть они эти правила сперва утвердят в нужном порядке, заблаговременно, под роспись. Но тут имеешь право не согласиться, ведь нужно обоснование таких "правил", а не потому что чья-то левая нога этого захотела. Если , например, сезонный бизнес, интенсивность труда различна в разное время. Вот у меня было такое, что в отделе не могут отсутствовать одновременно более 50 проц сотрудников. Например всего в отделе 4 чел, вот нельзя, чтоб 3 сразу были в отпуске. Но это логично. И как раз график то согласует по своим подчиненным начальник отдела, он то знает как нагрузка распределяется, это его право обсудить и немного отрехтовать график (но на этапе заполнения, а не по факту).
    И кто это будет качать права? Человек, неофициально работающий в декрете? В кризис?

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Так вот меня-то это тоже очень интересует, почему сейчас график, когда, я просто знаю, что у многих он заполнялся в декабре (я не бух-р и не кадровик, потому не знаю, когда это делается точно, потому спасибо за инфо про 15 декабря!)
    И мне тоже непонятно, чем это может быть обусловлено, как нахрен разница, сколько прошло между моими отпусками, ведь главное, чтоб мои отпуска не влияли на рабочий процесс, ведь так? Какая разница для работодателя, тем более, что отпуск этот заявлен заранее, по графику? Пусть даже он будет подряд, через месяц, кому какое дело, если это не мешает никому? Понятно, про 50 процентов, у нас тоже это было всегда, как негласное правило, но никто не был против, т.к. это действительно логично.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Димка сказал, это из-за него. Он два отпуска почти подряд отгулял в том году. Очень сокрушался ваш новый.
    Новая метла по-новому метет. Должен же он показать, ктов доме хозяин.
    У Димки 60 дней отпуска. Больше 28 дней отгулять нельзя. Меньше - нельзя. Деньгами не платят. как хочешь, так и понимай.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>