+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Дочка стала плохо есть

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all

Дочка стала плохо есть

Раньше хорошо кушала: утром каша + фрукт.пюре, в обед овощное пюре + 1/2 банки мясного пюре. Овощи уже почти до 2-х банок дошли, все съедала. А тут вдруг перестала, и утром кашу почти всю оставляла, в обед тоже несколько ложек и все, начинает капризничать, ныть.
    Сначала мы тут все болели и у нее темпа была один день, сопливилась, зубы у нас на подходе, ну я и подумала, что зубы, щас пройдет и снова будет кушать. Но нифига, день, два, 5, а кушать не хочет. Спустя 1,5 недели утром кашу вроде стала снова есть, поменьше, чем раньше, но все-таки. А в обед так и никак, даю всего 1/2 мяса и 1 банку овощей, а в итоге, несколько ложек съедается и все. В самом лучшем случае с танцами с бубнами съедается чуть меньше половины. При этом, не скажу, чтоб все время сиську просила, особо и не часто просит.
    Чего это? Временно? Так уже недели две это длится. Чувствует себя хорошо. Вечером, кстати, с удовольствием съедает творожок с фрукт. пюре, может еще печенькой закусить, бананом.
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    У нас тоже так было, и тоже не пару дней это длилось, а дольше. Так и продолжала давать сколько съест и выкидывать) Даже любимую кашу, которую всегда ела, перестала есть в какой-то момент.
    Зато потом в год был скачок аппетита резкий хороший и еще один ощутимый в год и три мес., когда стала заметно больше и лучше есть.
    Может, уже самой попробовать давать есть? Я заметила, что когда сама ела тогда, то лучше ела) потому что у нас самое сложное было начать) аппетит приходил во время еды
    И я давала, например, вначале то, что она могла руками есть.
    Либо, например, она любит хлеб. Я предлагала ей самой положить маленькую крошку хлеба в ложку с пюре и тогда рот открывался))) потом уже и без хлеба ела)
    И еще помогал ввод новых продуктов. Например, очень любит свеклу. Опять же клали кусочки свеклы в ложку с пюре и все съедалось.
    А есть ли интерес к взрослой еде из вашей тарелки? Просто мне еще казалось что был момент, когда плохо стала есть, когда перестала хотеть есть банки и детские каши. И я перестала давать детские, стала только взрослые давать. Она их меньше съедала, но ела, а детские совсем не хотела уже. Тоже самое и с обедом.
    А вообще похоже предпочтения в еде меняются у них) Раньше очень любила творог, а сейчас к нему равнодушна, но безумно любит суп, только успевает зачерпывать))) ттт)))
    И еще что у меня срабатывало, я тоже садилась рядом есть, и говорила, что вот мама ест и ты ешь. Иногда помогало)
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Lulyaka (28.01.2015)

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Нет, сама не хочет есть. Просто дать ложку - будет грызть. А пыталась дать ей и чтоб ела из тарелки - в лучшем случае опускает руки полностью в тарелку, измажет и все. Не, не все, еще лицо может и голову перемазать ) Но использовать ложку по прямому назначению ей не приходит в голову. Из моей тарелки как-то тоже не особо интересуется. но тут еще вопрос в том, что она сидит за своим столиком на стульчике, а мы за своим. Посадить ее за общий стол просто не представляется возможным, банально нет места. Поэтому приходиться ее кормить, потом самим есть.
    С новыми продуктами тоже как-то через раз. Вчера вот сыр дала, так надо было видеть ее лицо, когда его в руки взяла! ) Так скрючилась! Потом долго мяла его, как пластилин в руках, так и не съела. То, что в рот положила ей, поваляла, потом сделала вид, что давится и выплюнула.
    Эхх.. Сын лопал все, что давали на радость бабушкам особенно Когда его первый раз оставили бабушке с дедушкой, он и супы, и каши, и блины - все лопал. А годам к 2 где-то стал плохо есть, стал выбирать - буду-не буду, супы сейчас почти не ест, кашу только манную, сырники в саду не ест, хотя раньше обожал..
    А вот дочка, видимо, наоборот - сейчас уже не ест. Одна надежда, что она потом станет хорошо кушать
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    У Маши тоже так было, периоды такие плохого аппетита. Я психовала сначала, а потом подумала, что от голода всё равно не умрет. Постепенно эти периоды пройдут. И еще понаблюдайте, возможно так проходит очередной виток развития и вскоре появится новая умелка.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Lulyaka (28.01.2015)

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    У нас тоже самое периодами бывает. Я связываю это с зубами. Ну и я заметила, что в такие моменты она если и ест,то сама, что-то ложкой,что-то руками. Еще я стараюсь в такие периоды давать больше молока, йогурта, кефира.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Lulyaka (28.01.2015)

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    Я посочувствую только! Хотя я только месяц назад ввела прикорм, неделю ел и похрюкивал, а потом пошли зубы и все, теперь не впихнешь. Только несколько ложек грушевого пюре. Вот тоже думаю,когда ж закончится этот период. Надоело за ним подъедать едва початые банки.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Lulyaka (29.01.2015)

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    У сына до сих пор аппетит периодами бывает. То ест, то нет. Ни и ладно, не худеет, зеачит уже хорошо.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Lulyaka (29.01.2015)

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Бывают такие периоды, попробуй сдвинуть обед на попозже, минут на 30, возможно, просто есть не хочет. Может, еда надоела.
    Мой вот на раз отказался от рисовой и овсяной каши, а раньше ел хорошо без уговоров и сам, и вдруг одним днем и ни в какую. У них тоже свои вкусовые привычки.
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

Lulyaka (29.01.2015)

Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Бывают такие периоды, попробуй сдвинуть обед на попозже, минут на 30, возможно, просто есть не хочет. Может, еда надоела.
    Мой вот на раз отказался от рисовой и овсяной каши, а раньше ел хорошо без уговоров и сам, и вдруг одним днем и ни в какую. У них тоже свои вкусовые привычки.
    А у нас итак обед нечетко по времени, т.к. он после сна, а сон может быть как полчаса, так и 2 часа, как-то вот так все никак не устаканимся.. Тоже думала, что не голодная, выдерживаю ее какое-то время. не сразу кормлю. Ничинает кушать хорошо, но где-то в середине закрывает рот на замок и уже ничего не впихнешь..
    Еда разная, мы сейчас как раз много нового кушаем. Эхх. Бум надеяться, что это все же временно..
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Экономная, знает, что кризис.
    Фигуру с детства блюдет.

Юлька, не партся. Что нужно, она себе возьмет.
    У меня Влад 1,3 года только на грудном был - ничего не хотел.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>