Нет, сама не хочет есть. Просто дать ложку - будет грызть. А пыталась дать ей и чтоб ела из тарелки - в лучшем случае опускает руки полностью в тарелку, измажет и все. Не, не все, еще лицо может и голову перемазать) Но использовать ложку по прямому назначению ей не приходит в голову. Из моей тарелки как-то тоже не особо интересуется. но тут еще вопрос в том, что она сидит за своим столиком на стульчике, а мы за своим. Посадить ее за общий стол просто не представляется возможным, банально нет места. Поэтому приходиться ее кормить, потом самим есть.
С новыми продуктами тоже как-то через раз. Вчера вот сыр дала, так надо было видеть ее лицо, когда его в руки взяла!) Так скрючилась! Потом долго мяла его, как пластилин в руках, так и не съела. То, что в рот положила ей, поваляла, потом сделала вид, что давится и выплюнула.
Эхх.. Сын лопал все, что давали на радость бабушкам особенноКогда его первый раз оставили бабушке с дедушкой, он и супы, и каши, и блины - все лопал. А годам к 2 где-то стал плохо есть, стал выбирать - буду-не буду, супы сейчас почти не ест, кашу только манную, сырники в саду не ест, хотя раньше обожал..
А вот дочка, видимо, наоборот - сейчас уже не ест. Одна надежда, что она потом станет хорошо кушать![]()