Показано с 1 по 10 из 36

Тема: не отвечает на уроках

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ммм... а как это - аккуратно и насильно?
    у нас же проблема двойная - (1) она зачастую реально тупит и (2) она видимо (?) этого стесняется или ей за это стыдно.
    ей вообще за странные вещи бывает стыдно. притом что у меня само это слово "стыдно" в лексиконе отсутствует. я не оперирую таким понятием и к детям его никогда не применяла. видимо это влияние кого-то еще или садика... например, она рассказывала о любимой книге перед классом, и когда сказала имя собачки (а оно смешное), то весь класс засмеялся, а ей (по ее словам) стало стыдно.
    еще показательно ее поведение на экскурсиях, лекциях и т.д. где неформальная атмосфера, несколько детей и экскуровод. если к ней напрямую не обращаются, она никогда не откроет рта. при этом все остальные дети наперебой отвечают на адресованные всем вопросы взрослого, а то и вовсе пытаются перебить взрослого, чтобы рассказать свою историю (что тоже не есть гуд в плане воспитания, но показывает степень их раскрепощенности).

из других учителей у нас англичанка еще, вот с ней пока не разговаривали, но и она сама не жаловалась. надо будет маму все же попросить с ней пообщаться, она у меня просто стесняется к ней подходить, потому что языком не владеет и думает что не сможет понять о чем речь. но об общем-то поведении поговорить можно...
    у меня сейчас такая девочка есть
    вообще молчала. я ее аккуратно начала втягивать в работу. случайно спрашивала. если молчала, быстро на другого переключала. и так разговорила. сейчас на первой парте сидит и всегда руку тянет. месяца 2 ее в чувство приводила. это сложно. нужно терпение и любовь.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (30.01.2015)

Древовидный режим