+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: а научите делать простые тонкие блины

  1. #1
    Аватар для franchi
    franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Регистрация
    27.12.2006
    Сообщений
    24,709

    а научите делать простые тонкие блины

    я до сих пор помню в голодные 90-ггг тетя делала просто вода мука и соль... было очень вкусно..получались в дырочку

    мб кто-то умеет.. и знает секрет?

    у меня либо комом, либо перевернуть без потерь не могу

  2. #2
    Аватар для Any
    Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Регистрация
    25.09.2006
    Сообщений
    7,115
    2 яйца, соль, сахар, сода, воды три стакана, муки на глаз (погуще или пожиже - у меня в среднем стакана 2-3) и еще один стакан с водой с лимонной кислотой.
    =======
    ЮБутово

  3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    dashenkar (29.01.2015), Миа (28.01.2015)

  4. #3
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,668
    У меня есть классный рецепт блинчиков.
    Тонкие, ажурные, получаются хорошо.
    Там долго писать, есть нюансы технологии. Но я подробно писала год назад перед масленницей его, поищи тему прошлого года.
    Или позже напишу сюда.

    Но сразу хочу сказать - 99 % успеха блинов в сковороде. В идеале - отдельная хорошая сковородка блинная, на которой ничего кроме блинов не жарят.

    http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....BA%D0%BE%D0%B2
    Последний раз редактировалось Ёлка; 28.01.2015 в 22:02.
    =======

  5. Пользователь сказал cпасибо:

    Миа (28.01.2015)

  6. #4
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670
    Делаю по этому рецепту и только, ненавижу толстые блины. Всегда идеально.

    http://www.domkulinarii.ru/recepts/vipechki/blini/1041/

    И про сковороду +1 к Елке. + она должна быть хорошо прогрета и смазана и все тефлоновые сковороды кстати отстой, лучше всего чугун.

  7. Пользователь сказал cпасибо:

    Миа (28.01.2015)

  8. #5
    Аватар для ЮЛ
    ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Регистрация
    13.11.2006
    Сообщений
    6,836
    Я бы на чистой воде не стала делать, если нет противопоказаний к молоку. Мама испекла недавно такие, я без варенья ни одного в себя запихнуть не смогла, муж тоже как-то вяло жевал, а на молоке всегда улетают только отвернись

  9. #6
    Аватар для Sladkaya
    Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Регистрация
    08.01.2011
    Сообщений
    3,303
    Есть маленький секрет таких блинов (у меня на Родине они зовутся каравайцы) ... в тесто добавить пару ложек крахмала и тесто не будет так прилипать ... и еще растительного масла пару ложек, жля дырчатости ))
    Мама у меня печет шикарные каравайчики.. на пшенной муке... ммммммммммммммммммммммммммм

  10. #7
    Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Регистрация
    29.06.2005
    Сообщений
    9,883
    Цитата Сообщение от Sladkaya Посмотреть сообщение
    Есть маленький секрет таких блинов (у меня на Родине они зовутся каравайцы) ... в тесто добавить пару ложек крахмала и тесто не будет так прилипать ... и еще растительного масла пару ложек, жля дырчатости ))
    Мама у меня печет шикарные каравайчики.. на пшенной муке... ммммммммммммммммммммммммммм
    А ты не с Рязани ли?)))
    =======

  11. #8
    Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Регистрация
    29.06.2005
    Сообщений
    9,883
    Пеку выше упомянутые каравайцы часто, уплетаются быстро
    400мл молока (можно пополам вода/молоко, можно сухое молоко/смесь детскую)
    3 яйца
    150гр муки
    Щепотку соли
    1 стол.ложки подсолнечного масла

    Замешиваем тесто. По консистенции должно быть как жидкая сметана.
    Параллельно ставим сковороды греться. +100000 к нормальной сковородке. У меня раритет - советские чугунные сковородки за 3,50руб, храню как зеницу ока)
    Смызываем маслом, выпекаем первый блин. Дальше масло уже не льем, блинчики легко снимаются благодаря отсутствию сахара. Но после на тарелке обмазываем сливочным маслом, чуть-чуть.
    Т.е. схема такая: сковородка - тесто - перевернуть - на тарелку - смазать сливоч.маслом - можно кушать)) с вареньем или сгущенкой или икрой
    Из указанного объема получается 15-20 блинчиков. Тоненьких и ажурных)
    =======

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    marinka (30.01.2015), Star*** (30.01.2015)

  13. #9
    Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    8,883
    Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    А ты не с Рязани ли?)))
    И у меня такой вопрос?))))
    =======

  14. #10
    Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Регистрация
    22.09.2005
    Сообщений
    8,840
    Делаю только тонкие. Пропорции не скажу делаю на глаз. Вода или молоко или часть воды и часть молока, мука, сахар, соль, сода+лимон, яйца. Тесто должно быть совсем жидким. Наливать на раскаленную сковородку - тогда будут дырочки.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>