Я бы на чистой воде не стала делать, если нет противопоказаний к молоку. Мама испекла недавно такие, я без варенья ни одного в себя запихнуть не смогла, муж тоже как-то вяло жевал, а на молоке всегда улетают только отвернись![]()
Я бы на чистой воде не стала делать, если нет противопоказаний к молоку. Мама испекла недавно такие, я без варенья ни одного в себя запихнуть не смогла, муж тоже как-то вяло жевал, а на молоке всегда улетают только отвернись![]()
Есть маленький секрет таких блинов (у меня на Родине они зовутся каравайцы) ... в тесто добавить пару ложек крахмала и тесто не будет так прилипать ... и еще растительного масла пару ложек, жля дырчатости))
Мама у меня печет шикарные каравайчики.. на пшенной муке... ммммммммммммммммммммммммммм
Пеку выше упомянутые каравайцы часто, уплетаются быстро![]()
400мл молока (можно пополам вода/молоко, можно сухое молоко/смесь детскую)
3 яйца
150гр муки
Щепотку соли
1 стол.ложки подсолнечного масла
Замешиваем тесто. По консистенции должно быть как жидкая сметана.
Параллельно ставим сковороды греться. +100000 к нормальной сковородке. У меня раритет - советские чугунные сковородки за 3,50руб, храню как зеницу ока)
Смызываем маслом, выпекаем первый блин. Дальше масло уже не льем, блинчики легко снимаются благодаря отсутствию сахара. Но после на тарелке обмазываем сливочным маслом, чуть-чуть.
Т.е. схема такая: сковородка - тесто - перевернуть - на тарелку - смазать сливоч.маслом - можно кушать)) с вареньем или сгущенкой или икрой
Из указанного объема получается 15-20 блинчиков. Тоненьких и ажурных)