+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: а научите делать простые тонкие блины

  1. #1
    Аватар для ЮЛ
    ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Регистрация
    13.11.2006
    Сообщений
    6,836
    Я бы на чистой воде не стала делать, если нет противопоказаний к молоку. Мама испекла недавно такие, я без варенья ни одного в себя запихнуть не смогла, муж тоже как-то вяло жевал, а на молоке всегда улетают только отвернись

  2. #2
    Аватар для Sladkaya
    Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Регистрация
    08.01.2011
    Сообщений
    3,303
    Есть маленький секрет таких блинов (у меня на Родине они зовутся каравайцы) ... в тесто добавить пару ложек крахмала и тесто не будет так прилипать ... и еще растительного масла пару ложек, жля дырчатости ))
    Мама у меня печет шикарные каравайчики.. на пшенной муке... ммммммммммммммммммммммммммм

  3. #3
    Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Регистрация
    29.06.2005
    Сообщений
    9,883
    Цитата Сообщение от Sladkaya Посмотреть сообщение
    Есть маленький секрет таких блинов (у меня на Родине они зовутся каравайцы) ... в тесто добавить пару ложек крахмала и тесто не будет так прилипать ... и еще растительного масла пару ложек, жля дырчатости ))
    Мама у меня печет шикарные каравайчики.. на пшенной муке... ммммммммммммммммммммммммммм
    А ты не с Рязани ли?)))
    =======

  4. #4
    Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Регистрация
    29.06.2005
    Сообщений
    9,883
    Пеку выше упомянутые каравайцы часто, уплетаются быстро
    400мл молока (можно пополам вода/молоко, можно сухое молоко/смесь детскую)
    3 яйца
    150гр муки
    Щепотку соли
    1 стол.ложки подсолнечного масла

    Замешиваем тесто. По консистенции должно быть как жидкая сметана.
    Параллельно ставим сковороды греться. +100000 к нормальной сковородке. У меня раритет - советские чугунные сковородки за 3,50руб, храню как зеницу ока)
    Смызываем маслом, выпекаем первый блин. Дальше масло уже не льем, блинчики легко снимаются благодаря отсутствию сахара. Но после на тарелке обмазываем сливочным маслом, чуть-чуть.
    Т.е. схема такая: сковородка - тесто - перевернуть - на тарелку - смазать сливоч.маслом - можно кушать)) с вареньем или сгущенкой или икрой
    Из указанного объема получается 15-20 блинчиков. Тоненьких и ажурных)
    =======

  5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    marinka (30.01.2015), Star*** (30.01.2015)

  6. #5
    Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    8,883
    Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    А ты не с Рязани ли?)))
    И у меня такой вопрос?))))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр