Показано с 1 по 10 из 13

Тема: а научите делать простые тонкие блины

  1. #2
    Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Регистрация
    29.06.2005
    Сообщений
    9,883
    Пеку выше упомянутые каравайцы часто, уплетаются быстро
    400мл молока (можно пополам вода/молоко, можно сухое молоко/смесь детскую)
    3 яйца
    150гр муки
    Щепотку соли
    1 стол.ложки подсолнечного масла

    Замешиваем тесто. По консистенции должно быть как жидкая сметана.
    Параллельно ставим сковороды греться. +100000 к нормальной сковородке. У меня раритет - советские чугунные сковородки за 3,50руб, храню как зеницу ока)
    Смызываем маслом, выпекаем первый блин. Дальше масло уже не льем, блинчики легко снимаются благодаря отсутствию сахара. Но после на тарелке обмазываем сливочным маслом, чуть-чуть.
    Т.е. схема такая: сковородка - тесто - перевернуть - на тарелку - смазать сливоч.маслом - можно кушать)) с вареньем или сгущенкой или икрой
    Из указанного объема получается 15-20 блинчиков. Тоненьких и ажурных)
    =======

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    marinka (30.01.2015), Star*** (30.01.2015)


Древовидный режим