Я тоже за утешительный приз. Тоже мне блин олимпиада. Я не видела ни одной детской передачи, где не было бы утешительных призов. Дети на то и дети. И если уж на телепередачи ссылаться, то делай как надо.
Я тоже за утешительный приз. Тоже мне блин олимпиада. Я не видела ни одной детской передачи, где не было бы утешительных призов. Дети на то и дети. И если уж на телепередачи ссылаться, то делай как надо.
Проголосовала "нет", не правы. Утешительный приз улучшил бы ситуацию, но всё равно не понятно зачем это нужно! И так ребёнок проиграл! Или выиграл. Ощущение победы/проигрыша и так есть. А это усиление эффекта зачем? учить жизни тоже нужно с умом.
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%C7%E...ED%E3%EB%E5%E9
Эх, вспомнила свое детство золотое...
Считаю правильным либо сделать обе команды победившими с призами или нет не важно, это в 5 лет сделать элементарно. Ведь цель показать родителям, а не провести олимпиаду. Либо дать утешительный приз. Проигрывать дети научатся позже, со временем в естественной среде обитания. Ближе к 7 начинают понимать только.
Жалобу-нежалобу, но высказать свое недоумение и непонимание такого подхода стоило однозначно.
Я в тот день была на эмоциях и обмолвилась, почему было так сделано, но только воспитателям. А сегодня хочу переговорить с организаторами, если они не видят в этом проблему, то я вижу и не хочу чтоб мой ребёнок в таких мероприятиях участвовал.
По-моему, дети в 5 лет еще не разделяют патриотичной идеи "главное - участие, а не победа". Ради чего они участвовали? Ради приза, даже если это просто грамота или чупа-чупс. Они принимали участие, они старались, волновались и тоже победили, они молодцы! Пусть даже если у них и не получилось лучше всех...