Ну понятное дело что детям надо было утешительные призы подарить..
а сами организаторы потом это поняли или считают что поступили правильно?
Ну понятное дело что детям надо было утешительные призы подарить..
а сами организаторы потом это поняли или считают что поступили правильно?

ИМХО, все варианты имеют право на жизнь. Мой регулярно участвует в соревнованиях, где порядка 30 детей в среднем. Призы только за призовые места. Никто не рыдает. И в прошлом году никто не рыдал. С утешительными призами конечно хорошо и может и правильнее, но делать трагедию из их отсутствия я бы не стала.

Считаю правильным либо сделать обе команды победившими с призами или нет не важно, это в 5 лет сделать элементарно. Ведь цель показать родителям, а не провести олимпиаду. Либо дать утешительный приз. Проигрывать дети научатся позже, со временем в естественной среде обитания. Ближе к 7 начинают понимать только.
Жалобу-нежалобу, но высказать свое недоумение и непонимание такого подхода стоило однозначно.
Я в тот день была на эмоциях и обмолвилась, почему было так сделано, но только воспитателям. А сегодня хочу переговорить с организаторами, если они не видят в этом проблему, то я вижу и не хочу чтоб мой ребёнок в таких мероприятиях участвовал.
Т.е. детей в вашей группе поделили и выигравшим подарили подарки? Тогда это не очень хорошо, имхо, подарки должны быть одинаковыми, но тем кто победил можно было дать медальки, грамоты. В 5 лет, они еще такие маленькие.
Когда идет соревнование за 1-2-3 места, то тут все ясно, а тут дети из одной группы.