Считаю правильным либо сделать обе команды победившими с призами или нет не важно, это в 5 лет сделать элементарно. Ведь цель показать родителям, а не провести олимпиаду. Либо дать утешительный приз. Проигрывать дети научатся позже, со временем в естественной среде обитания. Ближе к 7 начинают понимать только.
Жалобу-нежалобу, но высказать свое недоумение и непонимание такого подхода стоило однозначно.
Я в тот день была на эмоциях и обмолвилась, почему было так сделано, но только воспитателям. А сегодня хочу переговорить с организаторами, если они не видят в этом проблему, то я вижу и не хочу чтоб мой ребёнок в таких мероприятиях участвовал.
Т.е. детей в вашей группе поделили и выигравшим подарили подарки? Тогда это не очень хорошо, имхо, подарки должны быть одинаковыми, но тем кто победил можно было дать медальки, грамоты. В 5 лет, они еще такие маленькие.
Когда идет соревнование за 1-2-3 места, то тут все ясно, а тут дети из одной группы.
Вот именно дети из одной группы. Были поделены даже так, кто то с одним дружит, кто то с другим и попали в разные. Подарки только выигрышным.
Заведующая всех потом собрала, давайте фотографироваться на память, половина группы просто на фото рыдали, свою не пустила, вот память то.