+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Дачники, давайте о газоне поговорим?

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice

Дачники, давайте о газоне поговорим?

Мы теперь вступили в общество дачников... Весной бульдозер все разровняет.. завезем плодородный слой ... и надо бы сеять газон. Последний,что я сеяла на даче у свекрови, какой - не помню, но я им жутко не довольна...
    Мне нравится клеверный ....
    Как обычно, жду советов и порицаний.

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    нравится клеверный, так и сей его.
    Мы в том году занимались газоном, отзыва пока нет, т.к. газон еще не перезимовал.
    брали 50% овсянницы, 50% мятлик. Чуть позже, по совету соседей, добавили чистый клевер белый.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya (29.01.2015)

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Зае*** я с этим газоном. Перво-наперво, при полной смене грунта, я бы вкопала вдоль забора по периметру листы железа на грубину 30см. Что б ни один крот не пришел на твой новенький хорошенький газон. Кроты это смерт любого газона, как бы хорошо он не был устроен.

По траве: сажали и отечественный и импотный: импортный воде получше, помягче, и всхожесть лучше. Но то вымерзнет кусок, но крот все сожрет и закопает.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Мы сажали какой-то низкорослый, красивый вырос.
    Совет землю берите в проверенном месте, мы сэкономили и в итоге после первого посева, у нас сорняки вылезли, пришлось вручную дергать и засевать конкретно уже газоном.
    Но вот кроты это просто жесть, их не было все лето, после новой земли, они замучили меня!!! Весь газон исковыряли. Я отпугивающие штуки покупала, и водой заливала, в итоге только отрава помогла, ушли с газона, стали под щебнем вылезать.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Sladkaya Посмотреть сообщение
    Мы теперь вступили в общество дачников... Весной бульдозер все разровняет.. завезем плодородный слой ... и надо бы сеять газон. Последний,что я сеяла на даче у свекрови, какой - не помню, но я им жутко не довольна...
    Мне нравится клеверный ....
    Как обычно, жду советов и порицаний.
    у нас много чего было..сейчас газонный клевер, мягко, удобно, сорняков по минимуму, после зимы проплешин почти нет, самосевом размножается...
    минус один, косить надо до того как распустятся цветы на нем, т.к. прилетают на него пчелки...при наличии ребенка это минус, но если косить во время(мы косим раз в 5 дней), то никаких проблем один сплошной плюс!!!
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Мы сажали какой-то низкорослый, красивый вырос.
    Совет землю берите в проверенном месте, мы сэкономили и в итоге после первого посева, у нас сорняки вылезли, пришлось вручную дергать и засевать конкретно уже газоном.
    Но вот кроты это просто жесть, их не было все лето, после новой земли, они замучили меня!!! Весь газон исковыряли. Я отпугивающие штуки покупала, и водой заливала, в итоге только отрава помогла, ушли с газона, стали под щебнем вылезать.
    Что за отрава? тоже кроты задрали...
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    Что за отрава? тоже кроты задрали...
    Не знаю, купила в магазине на даче, там по схеме надо делать только, просто засыпать не помогает. Я случайно нашла кусок трубы от разводки воды, положила внутрь и зарыла меду двумя вбросами, помогло с газона ушли на дорогу, но не было их долго.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    +1 к клеверу.
    Мы на даче ходим почти всегда босиком, и те участки, где разросся клевер - самые мягкие и нежные ногам.
    Но косить надо часто, факт. До цветочков, каждые несколько дней.
    =======

+ Ответить в теме