+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Налоговая совсем "ку-ку"

Катёна offline СуперСтар Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough

Налоговая совсем "ку-ку"

Летом 2012г присылают мне письмо, мол ваш работодатель не полностью отчитался за вас по ндфл за 2010 год. Типа отчитывайтесь сами. Ок. Летом же 2012г сдала им 3-ндфл, что мол вопрос не ко мне, я на руки получила зп минус 13%.
    Два месяца назад они мне прислали письмо, что я нарушила НК и просрочила подачу декларации. (Ну что за 2010г я подала в 2012г.) Просрочка 15 месяцев. Я им ответила заказным письмом, всё объяснила, что вообще не обязана была ничего подавать, а отчитывалась только потому что работодатель что-то напутал. А сейчас держу в руках письмо с Решением о привлечении к ответственности за налоговое правонарушение, т.е. непредставление налоговой декларации в срок. Штраф 1000р.
    Им бесполезно что-то доказывать? На них можно куда-то пожаловаться?
    =======

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Цитата Сообщение от Катёна Посмотреть сообщение
    Летом 2012г присылают мне письмо, мол ваш работодатель не полностью отчитался за вас по ндфл за 2010 год. Типа отчитывайтесь сами. Ок. Летом же 2012г сдала им 3-ндфл, что мол вопрос не ко мне, я на руки получила зп минус 13%.
    Два месяца назад они мне прислали письмо, что я нарушила НК и просрочила подачу декларации. (Ну что за 2010г я подала в 2012г.) Просрочка 15 месяцев. Я им ответила заказным письмом, всё объяснила, что вообще не обязана была ничего подавать, а отчитывалась только потому что работодатель что-то напутал. А сейчас держу в руках письмо с Решением о привлечении к ответственности за налоговое правонарушение, т.е. непредставление налоговой декларации в срок. Штраф 1000р.
    Им бесполезно что-то доказывать? На них можно куда-то пожаловаться?
    А в письме налоговой что было написано - по какой причине ТЫ должна отчитаться? почему ты уверена что по зарплате? ты может продавала машину или недвижимость в том году, дивиденды получила или облагаемый выигрыш в лотерею?Прежде чем жаловаться надо понять обязана ты была предоставить декларацию или нет! по зарплатному ндфл отчитывается работодатель.
    =======

Катёна offline СуперСтар Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
    А в письме налоговой что было написано - по какой причине ТЫ должна отчитаться? почему ты уверена что по зарплате? ты может продавала машину или недвижимость в том году, дивиденды получила или облагаемый выигрыш в лотерею?Прежде чем жаловаться надо понять обязана ты была предоставить декларацию или нет! по зарплатному ндфл отчитывается работодатель.
    Текст такой :
    ИФНС №26 по г.Москве сообщает, что в 2010г Вами был получен доход от ЗАО "Тюльпанчик" в сумме "nnnn" по ставке 13%, сумма налога удержанная "yyy" , но налоговый агент не полностью удержал ндфл, таким образом, сумма налога не удержанная составила "mmm". В связи с этим Вам необходимо предоставить в ИФНС №26 - 3-НДФЛ. (c)
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    а в бухг-и фирмы что говорят? почему так?
    этож их косяк наверно. обьяснение этому какое?

Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    а в бухг-и фирмы что говорят? почему так?
    этож их косяк наверно. обьяснение этому какое?
    на момент получения письма в 2012г я была в первом декрете, в компанию я отправила по электронке скан письма из налоговой, чтоб разобрались. Мне ничего не ответили, т.к. у них зуб на меня, что в декрет ушла, отработав всего ничего. Поэтому не в курсе какое этому объяснение((
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я бы съездила со всей перепиской к своему инспектору по НДФЛ. предварительно позвони узнай в какие часы и к кому. у тебя в переписке не написано ФИО и телефон исполнителя?
    у меня тоже были случаи когда присылали необоснованные требования, но отсылала ответное письмо с копиями нужных документов по почте и больше вопросов не было. а у тебя явно какое-то недопонимание или глюк у них в расчетах. т.е. по их данным работодатель за тебя недоплатил. по идее это обязанность налогового агента (работодателя) уплатить налог с доходов, который он выплачивает сотруднику, и отвечать за недоплату должен работодатель.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я бы съездила со всей перепиской к своему инспектору по НДФЛ. предварительно позвони узнай в какие часы и к кому. у тебя в переписке не написано ФИО и телефон исполнителя?
    у меня тоже были случаи когда присылали необоснованные требования, но отсылала ответное письмо с копиями нужных документов по почте и больше вопросов не было. а у тебя явно какое-то недопонимание или глюк у них в расчетах. т.е. по их данным работодатель за тебя недоплатил. по идее это обязанность налогового агента (работодателя) уплатить налог с доходов, который он выплачивает сотруднику, и отвечать за недоплату должен работодатель.
    они не требуют уже доплату!!! они теперь штрафуют меня за то, что просрочила подачу декларации)))) которую сами же и запросили с запозданием)))
    Ну и как бы ездить к ним мне совсем не хочется, чтоб доказывать что я не верблюд, мелкого придется с собой тащить и мужа с работы отпрашивать, чтоб нас отвёз. Мне сейчас хватает по судам таскаться, чтоб декретные отсудить.
    Последний раз редактировалось Катёна; 29.01.2015 в 19:33.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    они не требуют уже доплату!!! они теперь штрафуют меня за то, что просрочила подачу декларации)))) которую сами же и запросили с запозданием)))
    Ну и как бы ездить к ним мне совсем не хочется, чтоб доказывать что я не верблюд, мелкого придется с собой тащить и мужа с работы отпрашивать, чтоб нас отвёз. Мне сейчас хватает по судам таскаться, чтоб декретные отсудить.
    аа, пардон, недоврубилась)
    тогда нужно поискать что-то вроде телефона горячей линии,они должны быть. вот какой-то список вывалился, правда он 2012 года...http://www.glavbukh.ru/art/20370
    и по телефону пригрозить что в управление по москве нажалуешься.
    в общем пробуй по телефону. но начинать надо со своей инспекции все равно.т.е. опять же совет - сначала узнать кто твой инспектор и позвонить ему проговорить ситуацию и что можно с этим сделать. если там морда кирпичом, то катать жалобу в вышестоящий орган. ну или тыщу заплатить и забыть...

сейчас посмотрела в письме есть телефон + добавочный номер сотрудника. Как-то даже в голову не пришло звонить, уже в голове всё на уровне официальных писем)) Спасибо за подсказку, позвоню, пообщаюсь!
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    сейчас посмотрела в письме есть телефон + добавочный номер сотрудника. Как-то даже в голову не пришло звонить, уже в голове всё на уровне официальных писем)) Спасибо за подсказку, позвоню, пообщаюсь!
    У них развлекуха такая. Я уже устала ходить в налоговую. Я звоню им по телефону, они говоря "Все хорошо не волнуйтесь" А потом очередное письмо и очередной штраф. А потом выяснилось, что штраф который я оплатила по их реквизитам случайно ушел в налоги, а не штраф и надо опять заплатить штраф. И у папы также. Мне кажется у них бумаги много и девать ее некуда.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр