Цитата Сообщение от Катёна Посмотреть сообщение
Летом 2012г присылают мне письмо, мол ваш работодатель не полностью отчитался за вас по ндфл за 2010 год. Типа отчитывайтесь сами. Ок. Летом же 2012г сдала им 3-ндфл, что мол вопрос не ко мне, я на руки получила зп минус 13%.
Два месяца назад они мне прислали письмо, что я нарушила НК и просрочила подачу декларации. (Ну что за 2010г я подала в 2012г.) Просрочка 15 месяцев. Я им ответила заказным письмом, всё объяснила, что вообще не обязана была ничего подавать, а отчитывалась только потому что работодатель что-то напутал. А сейчас держу в руках письмо с Решением о привлечении к ответственности за налоговое правонарушение, т.е. непредставление налоговой декларации в срок. Штраф 1000р.
Им бесполезно что-то доказывать? На них можно куда-то пожаловаться?
А в письме налоговой что было написано - по какой причине ТЫ должна отчитаться? почему ты уверена что по зарплате? ты может продавала машину или недвижимость в том году, дивиденды получила или облагаемый выигрыш в лотерею?Прежде чем жаловаться надо понять обязана ты была предоставить декларацию или нет! по зарплатному ндфл отчитывается работодатель.