+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Срочно: Есть юристы на форуме?

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50

Срочно: Есть юристы на форуме?

Знающие люди подскажите, я же имею права потребовать не использовать мои фотографии/имя, если я разрешения не давала и если мне за это не платили?

А если заплатили? Как тогда?

В данный момент я и разрешения письменного не давала и денег мне не платили. Я добровольно разрешила пользоваться.

На будущее я попросила оплату за эту работу (съемки и тд). Девушка на эти условия не идет.
    Говорит если я тебе заплачу, то они остаются мне. Хотя оплачивается только работа.
    Кто прав??? Помогите!
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Лично мне платили только за съемки символическую сумму, а дальше организация пользуется снятым как хочет и разпродает диски, я с этого уже ничего не имею
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (29.01.2015)

Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Лично мне платили только за съемки символическую сумму, а дальше организация пользуется снятым как хочет и разпродает диски, я с этого уже ничего не имею
    Тут такая вещь, что заплатив мне за съемку, заказчик потом будет на этих рекламах вечно навариваться. А на данный момент мне вообще ничего не заплатили...

Мне хотелось бы услышать мнение людей с юр. образованием. Если заказчик заплатил мне за работу, то имеет ли он право пожизненно исп-ть мои изображения?
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    ну вообще-то обычно заключают договор и там все прописывают..
    обычно там и оговаривают сумму. передачу прав на использование фотографий и тд..
    по мне условия надо как то заранее согласовывать..
    есть исключит и неисключит право..
    если исключит ты передаеш-то они с ними делают что угодно а ты прав не имееш
    неисключит-оговариваеш где можно использововать-один раз или несколько..и тд..
    Последний раз редактировалось Leca; 29.01.2015 в 21:40.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (29.01.2015)

Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    ну вообще-то обычно заключают договор и там все прописывают..
    обычно там и оговаривают сумму. передачу прав на использование фотографий и тд..
    по мне условия надо как то заранее согласовывать..
    есть исключит и неисключит право..
    если исключит ты передаеш-то они с ними делают что угодно а ты прав не имееш
    неисключит-оговариваеш где можно использововать-один раз или несколько..и тд..
    Спасибо. Я по глупости и по "дружбе" не заключила.
    Теперь у меня проблемы. Сейчас мы заключаем договор и на след. случаи....Все сложно...
    Последний раз редактировалось Kassy; 29.01.2015 в 23:17.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр