У моих родителей отпуск в конце февраля. Мама предлагает забрать сына на неделю к себе домой или на дачу (там зимой спокойно можно жить). И тем самым завершим ГВ.

По мне это слишком жестоко, и груди лишили и мамы. Еще и обстановка новая для ребенка. Еще у нас четверки лезут все одновременно, один зуб пробился уже, два пальцем чувствую, но не вижу. Четвертый просто десна набухла.
Со старшим я не уходила, ночью спала в соседней комнате, муж укладывал и ночью прыгал.но мы и закруглились в 2.1.

Сейчас аргументы отдать:
- ночью будет ор, а значит невыспавшимися будут муж и старший сын
- я должна уйти спать к старшему на раскладное кресло кровать. Но тогда вопрос, где будет спать бабушка. Если на нашей кровати, то куда мужа укладывать.
- типа быстрее забудет, а иначе днем доставать будет

Мои аргументы про стресс ребенка не сильно принимаются, типа "а вас как отучали, сильно страдаете?"

Есть промежуточный вариант, тяжелый для меня физически, но как-то морально успокаивающий. Это каждый день утром ехать к родителям, а к вечеру возвращаться домой. Общественным транспортом 1-45 в одну сторону, на машине от 30 минут до 3 часов. Если муж на сутках - возвращаться к 17.30 за старшим.