Мои соболезнования, могу только предложить вариант - у меня есть 3 котенка (родились 01.01.) им сегодня ровно месяц, естественно прехорошенькие, мама британка, папа метис британца и русской голубой (фото могу выслать), как вариант (если хотите и дальше держать кошку) - принести ребенку нового маленького котенка, с которым он будет активно заниматься и играть, а исчезноваение старого можно объяснить - ушел, оставил после себя своего детеныша)))))) Ну или сказать про смерть и подарить нового котенка....Не так страшно все же.
Сочувствую.У нас кошка умерла пару лет назад от рака груди:-( Дети,видели,как она болела -честно сказали им умерла, душа улетела в рай для кошек. Дети проще как-то относятся,я рыдала.
Я сначала была категорически против новой кошки, но дети стали просить -и когда стала котят смотреть -поняла,что сложно нашей семье без кошки, взяли котенка месяца через 2.Дети вполне спокойно отнеслись -очень радовались, да и кошка их любит, с детьми ладит лучше предыдущей кошки,которая появилась у нас задолго до детей.
Татка1 (30.01.2015)
Жалко .... К ним так привязываешься...
Татка1 (30.01.2015)
Очень печально(( У дочки с зятем так же внезапно без видимых причин не стало кошечки причем молоденькой, года полтора ей было. Врачи сказали, что это нередкое явление - возможно был порок сердца или что-то генетически заложенное.
Осталась ее рыжая подружка и к ней постепенно присоединились еще два кота. У нас туже было два, и когда одного не стало, ее раз поняла как хорошо, когда два кота в доме - не такое жуткое одиночество накрывает. Когда этого второго не стало уде в почтенном возрасте, ощущение потери близкого человека накрыло надолго - мы года 3 даже не помышляли о том, чтобы завести "чужого" (как нам казалось) животину. Но вот настал момент и пришлос спасать оставшегося без хозяйки котика, т.ч. мы теперь чнова с котейкой и я с ужасом думаю, что он-то уже старичок (мы его забирали 10-летним) и что не ровен час нас ждет еще одна потеря Вот пишу и уже полные глаза слез. Тяжело это. хоть кто-то из верующих и скажет, то нельзя так по животным убиваться, но все же они становятся чоенами семьи маленькие такие человечики...
Держись... Постепенно пройдет время, отпустит...