Сообщение от
Шулка
Понятно, спасибо за ответы девочки.
Вот тогда напишу более детально, что именно беспокоит.
Светлячок, да, как ты и написала-"Типа крыша была "худая"? обнаружила недостатки в товаре, разочаровалась и хочешь вернуть?" Только речь,не о крыше, а о местности где стоит дом.
1) Как написала Багира- частный дом стоит на месте, на котором его каждую весну топит, но топит не сам дом, а подвал.
Если я продаю и говорю об этом покупателю, об этом так же свидетельствует лед возле дома (что вода подходит близко). Как то этот момент нужно отражать в договоре чтобы потом покупатель не говорил,что его не предупредили.
Лед у дома ни о чем не говорит. Лежит и лежит. Может ты ведро вылила, чтоб на коньках кататься. Так что тут не очевидно ничего.
Отражать все "недостатки" лучше в акте приема-передачи, а не в договоре.
2) Если я купила квартиру вторичку на самом высоком этаже и при дождях течет крыша в одной комнате.жэк посылает в ж...говорит это не их работа,это типа с балкона так течет и должны делать монтажники,а их нет, делайте за свой счет.
Можно сделать экспертизу, заплатить, доказать , что вина не твоя, что строители криворукие, потом через суд заставить исправлять. Но это долго. Проще вызвать альпениста частного, которые все зели замазывает. У меня коллега так и делала. Заплатила меньше, чем официально. И быстрее. Живет и радуется.
И 3 вопрос задам относительно продажи 1/2 доли дома (доля никак не обозначена комнатами и т.д.), просто половина.
Второму собственнику предложили выкупить-отказался. Что-то еще нужно с ним согласовывать? Земля участка так же продается пополам,это я в курсе.
А кому какая комната достается в доме как делится между старым и новым собственниками? Новые ведь могут сразу заселяться в дом когда купят свою долю?
Заселиться можешь, как только получишь право собственности.
Комнаты вы делили или по договоренности, или по суду. Суд учитывает многие "показатели", то есть тоже не от балды делит.
И последнее. На практике,как быстро можно оформить сделку при продаже? И может как-то заранее возможно подготовить документы?- ехать надо в другую область и там снимать гостиницу, вот сколько там торчать придется
Ну, конечно возможно. Если сомнений нет, деньги "живые", не ипотека, все св-ва и доки из бти есть - то договор готовится заранее. Приехала - сразу сделку оформили (подписали доки) и в тот же день пошли в рег палату сдавать. Приусловии, что все нужные нотариальные согласия есть. Но их и делать то наместе пять минут у нотариуса. А вот через сколько доки получать в рег палате - от субъекта зависит. От недели до бесконечности. Надо заранее там узнать, сколько по практике.
.