-
Так спроси у этих людей, что они имеют в виду?
Я не понимаю фраз "затопило дом". Причина то какая? Типа крыша была "худая"? Эти люди под что подгонят это событие? Под статью 477 гк? Типа ты ой и обнаружила недостатки в товаре, разочаровалась и хочешь вернуть?
Ну так ты вообще акт приема-передачи подписывала, где написано, что ты все осмотрела, недостатков не нашла и приняла так, как есть. Доказать потом, что крышу не сама испортила - сложно.
Я про случай, когда ты у физика купила.
Если ты купила у застройщика (юр лица) дом и крыша вдруг потекла, то надо смотреть на срок гарантийных обязательств и на какие виды работ/частей дома они тебе дали гарантию. Ну и зпп в данном случае никто не отменял. Но все экспертизы за твой счет будут, потом по суду можешь требовать устранение недостатков.
=======
-
-
Если ты купила дом (вторичка), а потом объявился зэк и говорит "это мое", то тут попадос. Согласно судебной практике это будет значит, что договор незаключен (но именно в части тех помещений, на которые у него сохраняются права).
Но вообще обычно в договоре есть фраза, что на момент продажи никто не зарегистрирован, и дом не обременени правами третьих лиц на него.
=======
-