Спасибо за ответы всем. Пока писать ничего не буду. Но если воспитатели ещё раз поднимут вопрос, то узнаю у них все подробности и тогда будем с мамочками другими обсуждать.
Спасибо за ответы всем. Пока писать ничего не буду. Но если воспитатели ещё раз поднимут вопрос, то узнаю у них все подробности и тогда будем с мамочками другими обсуждать.
И вообще интересно изменился ли ребёнок за это время. Занимался ли с логопедом (это вообще возможно для него?). Просто его аргессия - это верхняя часть айсберга, как я поняла. Воспитатели в ужасе от невозможности хоть как-то хоть что-то донести до него. Т.е. тут дело не в языке русском. Просто взгляд в глаза и "нет!" он тоже не воспринимает. Как фоновый шум без фиксирования на источнике...
У нас был такой проблемный мальчик и папа ему "вдарял", как мы подозревали... Но это совсем не помогало или помогало на пару дней. Ну просто проблемы воспитания одной палкой не исправишь - это раз. И второе - он с папой вел себя совсем по другому. То есть как он вел себя в саду и при папе - это два разных человека. Не сказать, что он его боялся, просто с папой вел почему то себя хорошо. Мама, воспитатели и остальные для него авторитетом не были и он вел себя как хотел
А родители с виду самые обычные были. Не пьяницы, не наркоманы, не психи. Просто не правильно его воспитатели (или не воспитали)
Lilla (31.01.2015)
Ужасно конечно. "просто не правильно воспитать" до такого состояния(((
Вообще я впервые увидела этого мальчика, когда мы пришли на 1ый осмотр в ПК (в 1 мес). Ему было 8мь мес. А выглядел как 2х летка, наверное. Очень хорошо бегал!!! Одет как большой, в обуви. Волосы густые-густые. У моего даже сейчас так не выглядят. Просто как у взрослого мужика шевелюра. Высокий (сейчас просто очень высокий, он будет явно самый крупный в группе((( ). Мама им так гордилась..
А нас заведующая собирала по этому вопросу . Без родителей этого мальчика. Она сказала, что с его родителями работает психолог (правда только две недели) и она просит нас предложить что-то по этому вопросу, каким мы видим решение этой проблемы
Я , мягко скажем, была удивлена. Почему она нас спрашивает об этом. Она опытный человек, профи в своей области, почему мы должны придумывать решение этой проблемы. Я программист, другая мама юрист, третья бухгалтер, четвертая домохозяйка и тд - мы профи в своем деле, но как мы можем знать что делают с проблемными детьми? Мы конечно пожаловались на мальчика и одновременно пожалели его, посоветовали работать с психологом и честно признались, что нам не комфортно с ним в одной группе. Я не знаю для чего было это нелепое (и зараза очень долгое!) собрание, видимо для галочки
Мы с этим мальчиком пересеклись месяца на три в старшей группе. Мы переехали в январе-феврале, а в мае или апреле ребенок куда то перевелся
И да. Как это часто бывает, мальчик был значительно выше других в группе
я тоже с виду обычный родитель. муж вообще образец обычности))) не пьяницы, не наркоманы и не психи. и с сыном мы дома справляемся. а воспитатели в саду - нет. и не потому что воспитатели дуры или непрофессионалы, а потому что у них 20 детей и много дел, а некоторые дети, включая нашего сына, любят привлекать к себе внимание. и меня за его многочисленные проказы вызывала заведующая. мы договорились, что максимально занимаем его на доп. занятиях (платных). психолог тоже его посмотрела с моего согласия, но никакого криминала не нашла - диагностировала только недостаток внимания. ну да, мы работаем оба, но по вечерам-то общаемся и по выходным. аналогичный "недостаток" у детей всех работающих родителей, однако же это не повод для такого поведения. например наша же старшая в этом плане абсолютно адекватна. следовательно - характер. у него в принципе повышенная от природы тяга к вниманию окружающих, любит выступать на публику, быть центром внимания. а садик - место неподходящее для такого характера. но не забирать же его оттуда? так что придется родителям наших однокашников еще пару лет помучиться с нами...
а ремень для таких вообще не панацея. в моменте они конечно боятся, но глобально поведение не меняется. у нас папа тоже ремень пользует. только толка нет в широком смысле от этого.
я это все к чему написала - не спешите навешивать ярлыки на родителей и на детей - что мол они не воспитывают или дети психически нездоровы. просто садовская система наша не для всех детей подходит, но достойной и реальной в плане финансов альтернативы ему нет, поэтому таких детей продолжают водить в сад. так же и со школой.
Последний раз редактировалось Ана; 10.02.2015 в 15:18.
Это да. К тому же все мы живём на одной планете и, так или иначе, ребёнку придётся иметь дело с разными людьми. Поэтому я всегда была против тепличных условий. И уж где-где, а в саду самое то учться взаимоотношениям с разными людьми. Я сама была ребёнком, с котрым детям дружить запрещали))) Скажем так, в детстве у меня не было ни одной подруги, которой не запретили бы со мной дружить. И это при том, что изначально, заня нашу семью как очень положительную, родители наоборот всячески стремились подружить своих детей со мной))))
Но, наверное, у каждого родителя есть какая-то точка, дальше которой он не хотел бы заводить "ознакомление" своего ребёнка с другими людьми. Для кого-то недопустимо чтобы его ребёнка просто толкнули или сказали слишком громко. Кто-то не видит ничего плохого в том, что его ребёнка иногда и ударить могут. А, возможно, и не иногда). Для кого-то важнее всего, чтобы с ребёнком занимались-занимались-занимались, а кто-то считает, что пусть даже несколько экстримальное выяснение отношений со сверстником полезнее для жизни, чем всякие занятия.
И так вот получилось, что у нас, кажется, 100% группы считает этого мальчика "слишком". И воспитатели так считают. И именно это меня пугает, т.к. у нас достаточно мама-пофигисток... Мальчик, кстати, пока так и не вышел ещё))) ждём.
А про ярлыки. Это просто страх так выражается)) когда что-то не понятно, проще всего же подогнать это непонятное под понятное и сказать "ааа, да-да-да.. он не здоров.. этим всё объясняется")) Точно как и про родителей и про всё остальное... Типа "ну у него родители пьют вот он и такой". А "он" возможно и не потому "такой". И "такой" мог быть в хорошей самье и тогда бы им занимались, разбирались, а тут сразу навесили клеймо "сын алкашей" и успокоились. Но нам же самим так спокойнее.. Я сама тут много писала про "сама виновата". Типа что бы ни случилось, надо придумать почему "сама виновата", решить что ты-то так никогда не сделаешь и успокоиться. А если про всё думать "и со мной тоже может быть", то никаких нервов не хватит))) Так-то я вроде бы порассуждать люблю))) но проблемы у деток в самом деле мой страшный страх, поэтому именно к детям мне наверное даже необходимо применять установку "родители виноваты")))))
Но это всё касается и в самом деле сложных случаев. Дети, которые просто не совсем вписываются в систему (тем более садовскую), меня скорее радуют)))
знаешь, я в этом вопросе фаталист. если не приведи судьба что-то случится с моим ребенком по вине другого, никого не буду винить кроме неудачного стечения обстоятельств.
вот моего даже взять - меня же после чего заведующая вызвала? что послужило последней каплей? Кирилл в пылу спора или драки за очередную игрушку то ли хотел кинуть, то ли кинул и промахнулся в мальчика стулом. до этого он стульями никогда не пытался кидаться - ни дома, ни в саду. т.е. это было для всех неожиданно. и к счастью вреда ребенку он не нанес. но ведь мог! естественно после этого случая я ему 10 раз прочитала лекцию со страшными глазами о возможных последствиях кидания тяжелых предметов в людей. и напугала что маму посадят в тюрьму. и папа ремнем по своей неискоренимой привычке налупил. но что мы еще можем сделать? я надеюсь что он больше кидаться стульями не станет. но кто знает, что еще придет в его "светлую" голову? невозможно все предугадать к сожалению, в этом и проблема... а если случилось несчастье, что толку обвинять родителей обидчика, этим уж дела не поправишь, а они и так на страшной измене наверное...