Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: Проблемный ребёнок в группе

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Спасибо за ответы всем. Пока писать ничего не буду. Но если воспитатели ещё раз поднимут вопрос, то узнаю у них все подробности и тогда будем с мамочками другими обсуждать.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    И вообще интересно изменился ли ребёнок за это время. Занимался ли с логопедом (это вообще возможно для него?). Просто его аргессия - это верхняя часть айсберга, как я поняла. Воспитатели в ужасе от невозможности хоть как-то хоть что-то донести до него. Т.е. тут дело не в языке русском. Просто взгляд в глаза и "нет!" он тоже не воспринимает. Как фоновый шум без фиксирования на источнике...

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Я не видела такого. Кстати, в самом деле вед она носится за ним "ай!, ой!", хватает поворачивает, причитает. А вот всыпать как следует - такого я не видела. Она уже успела всем пожаловаться, что с ребёнком не может дома справляться вообще. Т.е. получается что дело не в том, что он язык не понимает( наверное и в этом тоже, но...). Она же дома-то с ним на своём говорит, а эффект тот же.
    Но ещё странно куда папа смотрит. Такм, судя по ребёнку, явно горячий кавказский мужчина. Сложно поверить, что не вдарит иной раз...
    У нас был такой проблемный мальчик и папа ему "вдарял", как мы подозревали... Но это совсем не помогало или помогало на пару дней. Ну просто проблемы воспитания одной палкой не исправишь - это раз. И второе - он с папой вел себя совсем по другому. То есть как он вел себя в саду и при папе - это два разных человека. Не сказать, что он его боялся, просто с папой вел почему то себя хорошо. Мама, воспитатели и остальные для него авторитетом не были и он вел себя как хотел
    А родители с виду самые обычные были. Не пьяницы, не наркоманы, не психи. Просто не правильно его воспитатели (или не воспитали)
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (31.01.2015)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Мне кажется дело совсем не в русском языке. Дети быстро схватывают язык. Даже если и не говорят- то все понимают
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У нас был такой проблемный мальчик и папа ему "вдарял", как мы подозревали... Но это совсем не помогало или помогало на пару дней. Ну просто проблемы воспитания одной палкой не исправишь - это раз. И второе - он с папой вел себя совсем по другому. То есть как он вел себя в саду и при папе - это два разных человека. Не сказать, что он его боялся, просто с папой вел почему то себя хорошо. Мама, воспитатели и остальные для него авторитетом не были и он вел себя как хотел
    А родители с виду самые обычные были. Не пьяницы, не наркоманы, не психи. Просто не правильно его воспитатели (или не воспитали)
    Ужасно конечно. "просто не правильно воспитать" до такого состояния(((
    Вообще я впервые увидела этого мальчика, когда мы пришли на 1ый осмотр в ПК (в 1 мес). Ему было 8мь мес. А выглядел как 2х летка, наверное. Очень хорошо бегал!!! Одет как большой, в обуви. Волосы густые-густые. У моего даже сейчас так не выглядят. Просто как у взрослого мужика шевелюра. Высокий (сейчас просто очень высокий, он будет явно самый крупный в группе((( ). Мама им так гордилась..

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    тот факт что ребенок может вести себя по разному как раз и говорит, что вопрос в воспитании...
    У Lilla-то точно не ясно что за ситуация. Но недавно слышала разговор нашей воспитательницы с мамой ребенка.. Которого бьет другой ребенок в группе. Оказывается у нас тоже есть проблемный мальчишка. Но видимо нас не сильно задевает, вот я и не знала... Саша просто говорила что он ей не нравится.. А тут он кого-то покусал, побил, в общем плохо было. И мама спрашивала у воспитателя, как ей своего ребенка защитить.
    А воспитатель, вполне нормальная и адекватная, сказала что у нее нет никаких прав что-то сделать с этим ребенком. на стул сажают его регулярно. По попе врезать нельзя. Фактически его одного вынуждены пасти на всех прогулках. Но будут стараться...
    А нас заведующая собирала по этому вопросу . Без родителей этого мальчика. Она сказала, что с его родителями работает психолог (правда только две недели) и она просит нас предложить что-то по этому вопросу, каким мы видим решение этой проблемы
    Я , мягко скажем, была удивлена. Почему она нас спрашивает об этом. Она опытный человек, профи в своей области, почему мы должны придумывать решение этой проблемы. Я программист, другая мама юрист, третья бухгалтер, четвертая домохозяйка и тд - мы профи в своем деле, но как мы можем знать что делают с проблемными детьми? Мы конечно пожаловались на мальчика и одновременно пожалели его, посоветовали работать с психологом и честно признались, что нам не комфортно с ним в одной группе. Я не знаю для чего было это нелепое (и зараза очень долгое!) собрание, видимо для галочки
    Мы с этим мальчиком пересеклись месяца на три в старшей группе. Мы переехали в январе-феврале, а в мае или апреле ребенок куда то перевелся
    И да. Как это часто бывает, мальчик был значительно выше других в группе
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    я тоже с виду обычный родитель. муж вообще образец обычности))) не пьяницы, не наркоманы и не психи. и с сыном мы дома справляемся. а воспитатели в саду - нет. и не потому что воспитатели дуры или непрофессионалы, а потому что у них 20 детей и много дел, а некоторые дети, включая нашего сына, любят привлекать к себе внимание. и меня за его многочисленные проказы вызывала заведующая. мы договорились, что максимально занимаем его на доп. занятиях (платных). психолог тоже его посмотрела с моего согласия, но никакого криминала не нашла - диагностировала только недостаток внимания. ну да, мы работаем оба, но по вечерам-то общаемся и по выходным. аналогичный "недостаток" у детей всех работающих родителей, однако же это не повод для такого поведения. например наша же старшая в этом плане абсолютно адекватна. следовательно - характер. у него в принципе повышенная от природы тяга к вниманию окружающих, любит выступать на публику, быть центром внимания. а садик - место неподходящее для такого характера. но не забирать же его оттуда? так что придется родителям наших однокашников еще пару лет помучиться с нами...
    а ремень для таких вообще не панацея. в моменте они конечно боятся, но глобально поведение не меняется. у нас папа тоже ремень пользует. только толка нет в широком смысле от этого.
    я это все к чему написала - не спешите навешивать ярлыки на родителей и на детей - что мол они не воспитывают или дети психически нездоровы. просто садовская система наша не для всех детей подходит, но достойной и реальной в плане финансов альтернативы ему нет, поэтому таких детей продолжают водить в сад. так же и со школой.
    Последний раз редактировалось Ана; 10.02.2015 в 15:18.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я это все к чему написала - не спешите навешивать ярлыки на родителей и на детей - что мол они не воспитывают или дети психически нездоровы. просто садовская система наша не для всех детей подходит, но достойной и реальной в плане финансов альтернативы ему нет, поэтому таких детей продолжают водить в сад. так же и со школой.
    Это да. К тому же все мы живём на одной планете и, так или иначе, ребёнку придётся иметь дело с разными людьми. Поэтому я всегда была против тепличных условий. И уж где-где, а в саду самое то учться взаимоотношениям с разными людьми. Я сама была ребёнком, с котрым детям дружить запрещали))) Скажем так, в детстве у меня не было ни одной подруги, которой не запретили бы со мной дружить. И это при том, что изначально, заня нашу семью как очень положительную, родители наоборот всячески стремились подружить своих детей со мной))))
    Но, наверное, у каждого родителя есть какая-то точка, дальше которой он не хотел бы заводить "ознакомление" своего ребёнка с другими людьми. Для кого-то недопустимо чтобы его ребёнка просто толкнули или сказали слишком громко. Кто-то не видит ничего плохого в том, что его ребёнка иногда и ударить могут. А, возможно, и не иногда). Для кого-то важнее всего, чтобы с ребёнком занимались-занимались-занимались, а кто-то считает, что пусть даже несколько экстримальное выяснение отношений со сверстником полезнее для жизни, чем всякие занятия.
    И так вот получилось, что у нас, кажется, 100% группы считает этого мальчика "слишком". И воспитатели так считают. И именно это меня пугает, т.к. у нас достаточно мама-пофигисток... Мальчик, кстати, пока так и не вышел ещё))) ждём.
    А про ярлыки. Это просто страх так выражается)) когда что-то не понятно, проще всего же подогнать это непонятное под понятное и сказать "ааа, да-да-да.. он не здоров.. этим всё объясняется")) Точно как и про родителей и про всё остальное... Типа "ну у него родители пьют вот он и такой". А "он" возможно и не потому "такой". И "такой" мог быть в хорошей самье и тогда бы им занимались, разбирались, а тут сразу навесили клеймо "сын алкашей" и успокоились. Но нам же самим так спокойнее.. Я сама тут много писала про "сама виновата". Типа что бы ни случилось, надо придумать почему "сама виновата", решить что ты-то так никогда не сделаешь и успокоиться. А если про всё думать "и со мной тоже может быть", то никаких нервов не хватит))) Так-то я вроде бы порассуждать люблю))) но проблемы у деток в самом деле мой страшный страх, поэтому именно к детям мне наверное даже необходимо применять установку "родители виноваты")))))
    Но это всё касается и в самом деле сложных случаев. Дети, которые просто не совсем вписываются в систему (тем более садовскую), меня скорее радуют)))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    но проблемы у деток в самом деле мой страшный страх, поэтому именно к детям мне наверное даже необходимо применять установку "родители виноваты")))))
    Но это всё касается и в самом деле сложных случаев. Дети, которые просто не совсем вписываются в систему (тем более садовскую), меня скорее радуют)))
    знаешь, я в этом вопросе фаталист. если не приведи судьба что-то случится с моим ребенком по вине другого, никого не буду винить кроме неудачного стечения обстоятельств.
    вот моего даже взять - меня же после чего заведующая вызвала? что послужило последней каплей? Кирилл в пылу спора или драки за очередную игрушку то ли хотел кинуть, то ли кинул и промахнулся в мальчика стулом. до этого он стульями никогда не пытался кидаться - ни дома, ни в саду. т.е. это было для всех неожиданно. и к счастью вреда ребенку он не нанес. но ведь мог! естественно после этого случая я ему 10 раз прочитала лекцию со страшными глазами о возможных последствиях кидания тяжелых предметов в людей. и напугала что маму посадят в тюрьму. и папа ремнем по своей неискоренимой привычке налупил. но что мы еще можем сделать? я надеюсь что он больше кидаться стульями не станет. но кто знает, что еще придет в его "светлую" голову? невозможно все предугадать к сожалению, в этом и проблема... а если случилось несчастье, что толку обвинять родителей обидчика, этим уж дела не поправишь, а они и так на страшной измене наверное...

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    но кто знает, что еще придет в его "светлую" голову? невозможно все предугадать к сожалению, в этом и проблема.....
    вы с этой проблемой у психолога были?
    =======

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>