Сообщение от
Lyagushka
Почитала ответы и сижу прям не знаю, что делать.. у кого мальчишки лего собирают, у кого девочки кукол причесывают и на горшок сажают.
Я как раз тему хотела завести, чем можно занять ребенка хотя бы минут на 10, хотя бы на 5? Можно тут повыспрашиваю, чтобы темы не плодить?
Я тоже пытаюсь и пластилин, и конструкторы, и всякие паззлы, и пирамидки, и краски пальчиковые. Но хватает минуты на 2 максимум, потом клиент хулиганит и сматывается.
Краски пальчиковые любит, сам несет, подвизгивает прям. Но ребенка хватает 2 раза макнуть палец в краску и черкануть по листу, потом раза три по маминому плечу (у нас позволено, но аккуратно, не пачкая всю остальную маму)). А потом он уносится мыть руки.
Пластилин так же. Приносит или просит (ручками показывает типа шарик катает). Сам не лепит, заказывает какую-нибудь живность и подает кусочки. Сейчас вот плей до купила, может помочь один-два шарика скатать. Но тоже максимум минуты 3, потом надоедает.
Тут у подруги фото увидела, как дочка сидит ковыряется в рисе, пуговки там ищет. Подруга говорит, что дочка часами это делать готова. Насыпала своему в мисочку, показала, что делать. Он одну пуговицу выковырил, похлопал, какой он молодец. Потом решил, что выковыривать долго, все это дело вывалил на пол и с радостным воплем "бабааааах!" сделал рисовый фейерверк.
Подруги часто выкладывают видео\фото, как у них дети сидят и листают книгу, перебирают зернышки какие-то, с пластилином возятся. Я реально глазам не верю, что такое вообще возможно))) Хотя я помню племяху в нашем возрасте - ей можно было дать два мешка с лоскутками и все - ребенок занят на полчаса минимум.
Чем вы занимаете своих шилопопов? Может, я чего не так делаю? Интересуют и совместные занятия, как его привлечь-увлечь, чтоб он участвовал активнее. И такое что-нибудь, чтоб можно было дать, и он 5-10 минут занят, чтоб я могла кашу сварить, например)