Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
Видимо проблема занятия приходит на всех форумских мам сразу)))
Тоже думала про эту тему, т.к. последние дни пью валерианахель,меня начинает уже бесить вечное висение на мне, особенно это начинается во время готовки. Ничем занять нельзя,даже мульты не помогают, будет орать и висеть на штанах((
Если месяц назад доча любила рассматривать книжки, листать,смотреть картинки и говорить кто-что делает, то сейчас они ее не интересуют, ну или раскидать их и по ним ходить пока не шлепнется. Если раньше называла кто есть кто по картинкам,то сейчас отказывается.
Сортеры,пирамидки,мячики не интересуют. Кукол кормила,качала месяц назад,сейчас нет. Катала их в коляске,сейчас или сажай ее саму в коляску кукольную и катай (дед ей подарил коляску большую кукольную,так Варвара все же уместилась еле-еле на ней и бабушка ее катала...а дома маленькая колясочка,поэтому ее лучше вообще не доставать-иначе ор).
Последнее с чем играли-это она зовет меня в домик и мы там с ней сидим, я изображаю куклами танцы,и Варя танцует и шарики разбрасывает.
Любит под музыку танцевать,особенно у меня на руках или за ручки. Обожает купаться (рвется в ванну до истерики пока вода наливается) или просто сидеть над раковиной и играть со струей воды и стаканчиками. Но это все совместные занятия. Чем занять для самостоятельной игры не представляю. Крупы я пыталась давать, но одну не оставишь,это опять вместе и под чутким присмотром, т.к. норовит или съесть или в нос засунуть или в уши. Какие там пуговки то?!!
Мультики нас, кстати, тоже не впечатляют. Я бы рада его усадить хоть один мульт посмотреть, честно говоря - те же 5-7 минут, чтобы каше спокойно сварить. Но не смотрит. Любит песни только - папа ему нарезку сделал песен из мультиков, вот этим под настроение минут на 10 аж занять можно, танцует под них.
А крупы с пуговками, да, под присмотром. Собственно, как и пластилин и все прочее, что можно напихать себе во всякие интересные места. У нас столик детский икеевский и стульчик, я их оттаскиваю на кухню и ставлю так, чтоб в полоборота мне ребенка видно было. Ну и готовлю так полубоком. Но больше 2-3 минут, так чтоб не отрываясь, как правило, готовить у меня не получается. А потом еще полчаса кухню от салюта из риса очищать))) Я, правда, схитрила тут - постелила ему старую простынку на пол, и он с рисом на ней развлекался. Убирать было куда проще)