Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Развитие ребенка от 1 года до 1,5

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Почитала ответы и сижу прям не знаю, что делать.. у кого мальчишки лего собирают, у кого девочки кукол причесывают и на горшок сажают.
    Я как раз тему хотела завести, чем можно занять ребенка хотя бы минут на 10, хотя бы на 5? Можно тут повыспрашиваю, чтобы темы не плодить?

Я тоже пытаюсь и пластилин, и конструкторы, и всякие паззлы, и пирамидки, и краски пальчиковые. Но хватает минуты на 2 максимум, потом клиент хулиганит и сматывается.
    Краски пальчиковые любит, сам несет, подвизгивает прям. Но ребенка хватает 2 раза макнуть палец в краску и черкануть по листу, потом раза три по маминому плечу (у нас позволено, но аккуратно, не пачкая всю остальную маму)). А потом он уносится мыть руки.
    Пластилин так же. Приносит или просит (ручками показывает типа шарик катает). Сам не лепит, заказывает какую-нибудь живность и подает кусочки. Сейчас вот плей до купила, может помочь один-два шарика скатать. Но тоже максимум минуты 3, потом надоедает.
    Тут у подруги фото увидела, как дочка сидит ковыряется в рисе, пуговки там ищет. Подруга говорит, что дочка часами это делать готова. Насыпала своему в мисочку, показала, что делать. Он одну пуговицу выковырил, похлопал, какой он молодец. Потом решил, что выковыривать долго, все это дело вывалил на пол и с радостным воплем "бабааааах!" сделал рисовый фейерверк.
    Подруги часто выкладывают видео\фото, как у них дети сидят и листают книгу, перебирают зернышки какие-то, с пластилином возятся. Я реально глазам не верю, что такое вообще возможно))) Хотя я помню племяху в нашем возрасте - ей можно было дать два мешка с лоскутками и все - ребенок занят на полчаса минимум.

Чем вы занимаете своих шилопопов? Может, я чего не так делаю? Интересуют и совместные занятия, как его привлечь-увлечь, чтоб он участвовал активнее. И такое что-нибудь, чтоб можно было дать, и он 5-10 минут занят, чтоб я могла кашу сварить, например)
    ну краски пальчиковые вообще не пошли-для нее это грязь)) надо срочно мыть руки..
    рисует в ванной на плитке-водными мелками, карандаши под присмотром-любит стены разукрасить.пластилин любит-но разбрасывает везде..буквально коробочку с собой таскает по всей квартире..А вот песок -для меня ужас ужасный! купила я его 3 кг..но вот она на месте не сидит и не ковыряется..ей его тож надо таскать..он отваливается..жуть..не даю пока.
    в саду они там красками и кисточкой рисуют кстати-ей нра..
    еще неплохо шли книжки с наклейками..сначала все приклеим..потом дружно отдираем))
    книжки картонные ей нра, есть книжка где просто разные вещи по тематике разложены..вот смотрим и показываем..
    играли в игру одну -надо разложить картинки по цветам-раскладывает..я честно говоря в шоке..
    а так... мож меня тапками и закидают но у нее есть свой планшет с развив играми-пазлами. пазлы все уровни ток чу прошла!! еще есть игры-назови животное и тд..отгадай..познавательно очень.
    (к телеку вообще равнодушна).
    мультики в ютубе сама выбирает. у нас хиты это барбоскины, маша,фиксики..еще на английском любит песенки(про пальчики)собственно все ..
    как она их находит -для меня загадка.если я даже что то ей другое нахожу(наши советские песенки и мультики)-она все равно приходит к барбоскиным. и остальным..
    Последний раз редактировалось Leca; 31.01.2015 в 02:10.

Древовидный режим