-
Сын пошел в год и месяц, в вашем возрасте еще не бегал, да и сейчас сказать, чтобы бегает, как взрослый (т.е.полностью коленки сгибает), нельзя, но с каждым разом все быстрей и быстрей.
По повод игр:у нас в этом возрасте хитом была железная дорога smart Ville (нашла ссылку: http://www.agrushka.ru/catalog/produ...ga-smartville/). Там и цвета, и картинки на каждую букву (т.е. говорят, покажи, пожалуйста, где собака и ребенок должен нажать на нужную кнопку), на следующем уровне нужно показать букву. У нас эта игрушка очень хорошо пошла, во многом благодаря ей основную часть букв знаем.
Еще примерно с года и трех месяцев сын просек тему с цветами и мы играли во все, что с ними связано (мозаики, радугу, карточки, лего дупло паровоз (там кубики всех цветов радуги).
Много книг, в т.ч.фоном, карточек.
Песок, пластилин и краски у нас ближе к полутора годам пошли.
Также в это время примерно наклейки многоразовые я стала выдавать. Сначала самые простые ( к курице приклеить цыплят, к сове - совят и т.д., причем внешне они одинаковые были, а отличались только размером), потом сложнее.
Про говорение: все детки разные, кто-то раньше начинает говорить. кто-то позже. По своему могу сказать, что вот ничего-ничего, а потом лавинообразно. Пассивный запас в этом возрасте активно развивается, а потом детка все выдает. У нас был прикол: я ребенку пою много песен, и в какой-то момент песни закончились и я стала петь по принципу: "что вижу, то пою", что-то типа "ехали мы вместе все по дороге, и попался нам на встречу автобус.." И как же я была удивлена, когда месяца через четыре мне сын эту "песенку" выдал!!! Так что всему свое время. Меня бы забеспокоило, если б ребенок вообще никаких слов не говорил, а так - все будет!
Последний раз редактировалось asollka; 31.01.2015 в 11:10.
=======
-