Наша полноценно ходить начала недавно, но уже делает это очень быстро. Наверное, возраст все же сказывается))) По-моему, для детей именно это бегом и называется. Но конечно, это не взрослый "бег". В 1,3 вообще бы не парилась по этому поводу. Координация не только от тренировки (несколько месяцев ходьбы) зависит, но и от дозревания соответствующих отделов мозга.
С играми я что-то и не помню, что было интересно 3 месяца назад.. По-моему, просто все, что звучало: музыкальные книжки, игрушки, погремушки, колокольчики, ксилофон и т.п. Могла и пол часа сидеть и включать себе мелодии на разных игрушках по очереди Все, чем положено заниматься (лепка, рисование, картинки, крупы), не слишком-то увлекало: пара минут и адьос. Я, правда, и не настаивала, не хочет - пусть сама разбирается, чем себя занять. А ближе к полутора прям заметно поменялись интересы.. Точнее все музыкальное до сих пор любит, но сейчас таскает мне книжки, лото, мозаику, песок, крупы, пластилин, карандаши, начала играть с куклами. Но и пирамидку может собрать под настроение, и даже погремушкой потрясти (все никак не уберу их).