+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: расшифруйте плиз анализ!!!

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    А сегодня есть температура? Пьете антибиотик?
    нет-температуры нет уже 2 дня..немного сопли и все..
    ничего не пьем...нос промываю и пшыкаю мирамистим..
    компот пьем..

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от Julenka Посмотреть сообщение
    вы сейчас на меня выместите всю обиду и неприязнь к врачам. Но я начала с другого, что при личном осмотре двумя врачами - не доверится и опираться на мнение форума.
    ну если вы так слепо верите "врачам"..что можно сказать...
    пичкайте ребенка от вируса антибиотиками..

Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    Мы кучу анализов сдаем,и кучу врачей. И эта моя инициатива. У нас давно плохие анализы и мы ищем причину. Узи,биохимические анализы, кал и так далее
    Если врачи такие плохие,зачем тогда вызывать. Лечите дома. А то то не так,то не этак.
    я местного не вызывала..я вызвала неотложку когда была высокая температура...а вот местного врача ко мне направила сама неотложка..

Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    ага, т.е. на красное горло и 38-39 вторые неполные сутки начинаем антибиотик по назначению неотложки, без crp, без кашля, без признаков бак инфекции! круто. вперед, с песней!
    а неотложка какой диагноз поставила, интересно? назначив антибиотик? без диагноза? супер))
    вирусное горло - без признаков бета-гемолитической стрептококковой ангины (единственное оправданное назначение антибиотика при проблемах с горлом)
    отрицательная ушная проба - ухо без признаков гнойного бактериального отита
    давай термины унифицировать, ок, не возражаю
    никакой..в том то и дело...типа температура стоит..надо пить антибиотки.
    у нас кстати есть прививка от пневмококковой инфекции(отит итд)..

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Julenka Посмотреть сообщение
    вы сейчас на меня выместите всю обиду и неприязнь к врачам. Но я начала с другого, что при личном осмотре двумя врачами - не доверится и опираться на мнение форума.
    потому то 90% врачей стали назначать антибиотики поголовно, без анализов, на 3-4ый день, при отсутствии ангины. То есть диагноз ангина не ставят, а антибиотики назначают наобум. Почему я должна им довериться? Почему должна давать антибиотики направо-налево? Я понимаю, что врачу пофиг, что моему ребенку, когда он будет пожилым человеком при обычном воспалении легких может уже и не поможет антибиотик, а сейчас врач, извините, свою ж...пу прикрывает ими, а не лечит ребенка.
    Участковая наша не назначает антибиотики так быстро - и я рада, что у нас адекватный врач на участке (хотя и ее назначения я фильтрую), а вот заметила, что неотложка и скорая такими "советами" стали все чаще злоупотреблять.
    И именно врачи виноваты в том, что мы стали относится к антибиотикам проще - когда врач, испуганной мамаше говорит - надо антибиотик, неопытную маму это пугает, значит дело плохо, значит надо пить антибиотик, раз даже ВРАЧ его назначил.
    Мне в общем то нравится американская система - когда лекарства только по рецепту, и чтоб его получить нужно посетить врача и рецепт уже забит в страховую карточку, а тебе выдадут в аптеке не больше и не меньше, чем назначено врачом. Там врач - отвечает перед страховой за назначение и антибиотик на вирус не назначит - потому что "все ходы записаны" и за такое расточительство его не похвалят, а то и квалификацию под вопрос поставят. Жаль у нас в ближайшей перспективе такое невозможно, потому что слишком сильны интересы и лоббисты фармкомпаний - одна из немногих отраслей с хорошими приростами в 2014 году.
    У нас же педиатр пока не назначит на вирус 5-6 препаратов, вкл. антигистаминное, чтоб не дай бог аллергия на назначенные лекарства не вылезла, не успокоится. И мы идем в аптеку, тратим тонны рублей на лекарства, без которых ребенок и так выздоровел бы, причем в те же сроки. Почему то у меня ребенка температура упала и горло стало выздоравливать на 4-ый день, несмотря на то, что где то 4 препарата, назначенные неотложкой я проигнорировала.
    Сорри, наболело
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    потому то 90% врачей стали назначать антибиотики поголовно, без анализов, на 3-4ый день, при отсутствии ангины. То есть диагноз ангина не ставят, а антибиотики назначают наобум. Почему я должна им довериться? Почему должна давать антибиотики направо-налево? Я понимаю, что врачу пофиг, что моему ребенку, когда он будет пожилым человеком при обычном воспалении легких может уже и не поможет антибиотик, а сейчас врач, извините, свою ж...пу прикрывает ими, а не лечит ребенка.
    Участковая наша не назначает антибиотики так быстро - и я рада, что у нас адекватный врач на участке (хотя и ее назначения я фильтрую), а вот заметила, что неотложка и скорая такими "советами" стали все чаще злоупотреблять.
    И именно врачи виноваты в том, что мы стали относится к антибиотикам проще - когда врач, испуганной мамаше говорит - надо антибиотик, неопытную маму это пугает, значит дело плохо, значит надо пить антибиотик, раз даже ВРАЧ его назначил.
    Мне в общем то нравится американская система - когда лекарства только по рецепту, и чтоб его получить нужно посетить врача и рецепт уже забит в страховую карточку, а тебе выдадут в аптеке не больше и не меньше, чем назначено врачом. Там врач - отвечает перед страховой за назначение и антибиотик на вирус не назначит - потому что "все ходы записаны" и за такое расточительство его не похвалят, а то и квалификацию под вопрос поставят. Жаль у нас в ближайшей перспективе такое невозможно, потому что слишком сильны интересы и лоббисты фармкомпаний - одна из немногих отраслей с хорошими приростами в 2014 году.
    У нас же педиатр пока не назначит на вирус 5-6 препаратов, вкл. антигистаминное, чтоб не дай бог аллергия на назначенные лекарства не вылезла, не успокоится. И мы идем в аптеку, тратим тонны рублей на лекарства, без которых ребенок и так выздоровел бы, причем в те же сроки. Почему то у меня ребенка температура упала и горло стало выздоравливать на 4-ый день, несмотря на то, что где то 4 препарата, назначенные неотложкой я проигнорировала.
    Сорри, наболело
    согласна полностью!!!!!
    как ни прискорбно...

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Я тоже полностью согласна с автором по поводу инициативы сдать анализ и самой разобраться, а не давать вслепую антибиотик. У моего мелкого недавно была высокая температура 4 дня, врача вызвала на 4-ый день, но сказала, что на 3-ий. Но нам всё равно стали назначать антибиотики на температуру и заложенный нос и красноватое горло. Врач предположила сильный бактериальный процесс в носу. Но я поспорила с врачом и попросила назначить антибиотик только после анализов. Врач у нас адекватная, она со мной согласилась, но сказала, что у них инструкции так поступать в отношении антибиотиков. В итоге заложенный нос - это была реакция на высокую температуру (отёк), температура спала, нос задышал сам без всякого лечения.

Антибиотики мы давали ребенку на отит, это жесть! Так что я 25 раз подумаю, давать ли антибиотик или нет. А то что вирусы антибиотиками не лечатся, то это надо зарубить уже на носу всем родителям.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 01.02.2015 в 14:08.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    У моего мелкого недавно была высокая температура 4 дня, врача вызвала на 4-ый день, но сказала, что на 3-ий. Но нам всё равно стали назначать антибиотики на температуру и заложенный нос и красноватое горло. Врач предположила сильный бактериальный процесс в носу. Но я поспорила с врачом и попросила назначить антибиотик только после анализов. Врач у нас адекватная, она со мной согласилась, но сказала, что у них инструкции так поступать в отношении антибиотиков. В итоге заложенный нос - это была реакция на высокую температуру (отёк), температура спала, нос задышал сам без всякого лечения.
    класс! даже Чист-ва, при подозрении на бакт.инфекцию сначала проверяет свою версию на рентгене, а уж потом решает назначать антибиотик или нет.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3