Мужу энтерофурил. Детям тоже можно, в сиропе.
Тебе... тебе энтеросгель или фильтрум. А срок какой?
Про энтерофурил вспомнила, начала мужу давать.
Если инкубационный период 2 недели, столько держать у бабушки не получится, эх.
у меня 22 недели
Энтерофурил в Беременность:
Препарат Энтерофурил может быть назначен в период беременности лечащим врачом, в случае если ожидаемая польза для матери выше, чем потенциальные риски для плода. На данный момент нет данных о негативном влиянии нифуроксазида на плод, однако не рекомендуется принимать препарат в период беременности без назначения врача.
Препарат не проникает в системный кровоток и грудное молоко, поэтому препарат может быть назначен лечащим врачом в период лактации.
Кто сказал инкубационный период 2 недели? Пишут везде от 1 до 5 дней, чаще всего 1-2 дня. У нас ровно через 2 дня всегда заболевает "следующий".
Вот после человек может быть заразым еще некоторое время, неделю точно а то и две. В общем минимум недельку лучше по возможности детей не забирать.
Значит у меня день два на заболеть, через сколько после моего оклемания можно возвращать детей домой. Понимаю, что чем дольше, тем лучше, но тем не менее. И может как-то дезинфекцию в квартире устроить?
Минимум дня три, думаю. У нас летом была ситуация: Машка болела (мы с ней вдвоем у Турции были, оттуда и вирус привезли - прям по дороге домой разболелась), младшая была у бабушки, забрали ее на следующий день после видимого выздоровления старшей - заразилась :-(
Но вообще у взрослых оно обычно гораздо легче чем у детей проходит, особенно похоже у женщин. У меня обычно легко такие бяки проходят - ну разок-другой вырвет, а так просто подташнивает полдня. У моей мамы тоже. А муж именно что лежит тряпочкой, рвет-поносит минимум сутки. Так что можно надеяться, что тебя не сильно зацепит, чего и пожелаю!