Сообщение от
Blossom
Во-первых, истинный ротавирус как ветрянка-им болеют один раз, потом если только в легкой форме (не путать с кишечной инфекцией при поедании пирожков на пляже и энтеровирусом). То есть если ты им уже болела, максимум пара раз поноса, а то и его не будет. Это зависит от того, насколько в полной мере ты им болела-температура, рвота, понос. Я в свое время болела по полной программе, поэтому когда вокруг меня болели все, причем не раз, я даже в туалет не сбегала ни разу.
Во-вторых, для плода сам ротавирус не страшен, страшно обезвоживание беременной, которое может вызвать вплоть до преждевременных родов, поэтому все лечение беременной должно быть направлено как минимум на компенсирование теряемой жидкости и как максимум на прекращение потери жидкости, то есть Регидрон для восполнения жидкости и нормализации электролитного баланса, Энтеросгель. Если рвота-понос не прекращаются больше 2 суток, надо вызывать скорую и ехать под капельницу. Обычно в течение часа все прекращается.
Не болейте!
Спасибо.
Я болела им года 3 назад. По полной так сказать, аж с потерей сознания. Но и муж тогда тоже сильно переболел, а вот теперь снова.
=======
Тима - 11 лет, Маруся - 8 лет, Максим - 3 года