+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Ребенок в саду до сна

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от ЮлЁк Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за советы! Я поняла, чтобы избежать проблем имеет смысл написать заявление. Что касается адаптации: я и вожу его в сад до сна, т.к. считаю, что таким образом болеть он будет реже, соответственно привыкнет к саду быстрее, чем с перерывами. И есть надежда, что сам легко будет оставаться там. Стоит ребенку голым лечь в холодную постель и пройтись босыми ногами в туалете по холодной плитке, он опять сляжет. Я не скажу, что у меня слабый ребенок, до сада он вообще не болел, но в связи со стрессом, иммунитет падает.
    И хоть убейте не понимаю, какая хрен разница воспитателям и проверке, как ходит ребенок? Я привела его утром, написала время и расписалась, проверка не каждый день приходит, мало ли по какой причине я забрала ребенка. Мне кажется, если я оплачиваю целиком и не прошу мне вычитать полдники, то это мое личное дело, когда я хочу забрать ребенка. Бред какой-то.
    Это не бред это система, еду оплачивает государство, а не ты, а они за копейку удавятся, влетит воспитателям, уже есть сады, где заставляют оплачивать еду пропустившего воспитателей, они пешки. Ты оплачиваешь только за присмотр и уход и то определенный процент, остальное город платит.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

ЮлЁк offline СуперСтар ЮлЁк 50
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Это не бред это система, еду оплачивает государство, а не ты, а они за копейку удавятся, влетит воспитателям, уже есть сады, где заставляют оплачивать еду пропустившего воспитателей, они пешки. Ты оплачиваешь только за присмотр и уход и то определенный процент, остальное город платит.
    Ну возможно так, не буду спорить. Нужна им эта несчастная бумажка, ок.
    =======
    Нашу боль не измерить и в слезах не излить. Мы тебя как живую будем вечно любить... 06/01/2012

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Если есть цель -чтобы ребенок ходил в ближайшем будущем полноценно в сад - лучше уже переходить на нормальное посещение,не затягивая -со сном и полдником; вообще ребенок,вполне вероятно,не захочет никогда ходить на весь день....Мои бы оба,наверное,не захотели бы никогда :-). Если цели такой нет -и в будущем так и планируется водить -нерегулярно -води,как тебе удобнее сейчас. Моя племянница,которая ходит "нерегулярно" всегда знает,что ее могут забрать -и постоянно просит или даже требует -до сна забрать или вообще не водить,но у них есть кому быть с ребенком дома.
    Проблема с холодной кроваткой решается пижамой,хотя я этого не очень понимаю я и сама дома проветриваю регулярно детскую, и на всю ночь приоткрываю окно, на дневном сне детям этого не обеспечивают, боюсь,что там излишне жарко. Мои оба ходили с самого начала в сад без особого удовольствия (слезы и висения на маме) и первые полгода-год (оба пошли в 2,10г) - болели регулярно, и это вполне нормально -адаптация. Сейчас ходят -потому что так надо -привыкли, у старшего много занятий там и друзей -но если бы я предложила дома остаться -был бы рад остаться,я уверена.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

nata314 (03.02.2015), ЮлЁк (03.02.2015)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Ну и води как нравится тебе и ребенку, а не системе. Ну заявление о вашем "особом" порядке хождения придется написать. Вообще полно детей, которых забирают до или сразу после обеда, у многих дневные кружки-занятия. Я бы не сказала, что хождение на полдня вредит нормальной адаптации. Тут индивидуально, кому-то только на пользу подобное хождение в сад. И да, ребенок ещё маленький у тебя. Мой только в 4 года пошел в сад на полный день, и пошел сразу хорошо, никаких адаптаций не было.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

ЮлЁк (03.02.2015)

ЮлЁк offline СуперСтар ЮлЁк 50
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Мы третий год там ходим.
    У меня ребенок не спит днем, не вижу смысла мучать его и воспитателей. Ну и в целом я не фанат сада, мы много прогуливаем.
    Возможно я не права, но так удобнее мне и радостнее ребенку.
    Воспитатели не против.
    На случай проверок напиши им заявление с открытой датой.
    Вот я тоже не вижу смысла мучать ребенка. Я не против сада, занятия, социализация и все такое, но я не понимаю какая разница, где ребенок будет спать? Что им это дает, если я приду не перед тем, как он ляжет, а после того, как он встанет? Тем более, что дома он иногда не спит, а, если спит, то может проснуться и заплакать, позвать меня. Я сама рано перестала днем спать и у меня до сих пор отвращение именно от этого ритуала в саду. До обеда я ходила с удовольствием, а сон это что-то. Все разделись, вещи на стульчиках и гуськом в спальню. Возможно, если бы у меня не было бы возможности, я бы не заморачивалась на эту тему. В 7 отвела, в 19 забрала, но у меня есть возможность и я хочу облегчить ребенку существование там.
    =======
    Нашу боль не измерить и в слезах не излить. Мы тебя как живую будем вечно любить... 06/01/2012

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Я дочь водила 3 месяца до сна первый год. Сына месяц. А вот сейчас сына каждый день забираю до сна и никто ничего не имеет против. И я не одна такая, кстати. Води так, как считаешь нужным. Со следующего года попробуете на полный день.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

ЮлЁк (03.02.2015)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    Если есть цель -чтобы ребенок ходил в ближайшем будущем полноценно в сад - лучше уже переходить на нормальное посещение,не затягивая -со сном и полдником; вообще ребенок,вполне вероятно,не захочет никогда ходить на весь день....Мои бы оба,наверное,не захотели бы никогда :-). Если цели такой нет -и в будущем так и планируется водить -нерегулярно -води,как тебе удобнее сейчас. Моя племянница,которая ходит "нерегулярно" всегда знает,что ее могут забрать -и постоянно просит или даже требует -до сна забрать или вообще не водить,но у них есть кому быть с ребенком дома.
    Проблема с холодной кроваткой решается пижамой,хотя я этого не очень понимаю я и сама дома проветриваю регулярно детскую, и на всю ночь приоткрываю окно, на дневном сне детям этого не обеспечивают, боюсь,что там излишне жарко. Мои оба ходили с самого начала в сад без особого удовольствия (слезы и висения на маме) и первые полгода-год (оба пошли в 2,10г) - болели регулярно, и это вполне нормально -адаптация. Сейчас ходят -потому что так надо -привыкли, у старшего много занятий там и друзей -но если бы я предложила дома остаться -был бы рад остаться,я уверена.
    Кстати, да, есть и такое. Когда у нас подругу стали забирать после обеда до сна, пару раз и мою забирали, так потом она меня постоянно стала просить забрать ее так, мне это неудобно было, т.к. она дома не спала, и будила младшую. Моя такие истерики устраивала, в итоге мы пошли на занятия днем, и я стала ее все время забирать.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all
    Мы пошли в сад ровно в 2 года. Весь год ходили до сна. В 3 годастал нормально оставаться на сон.
    Про еду согласна. Мой плохо ест, если дома, то вечные не хочу не буду, в саду ест почти все...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2