Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
Если есть цель -чтобы ребенок ходил в ближайшем будущем полноценно в сад - лучше уже переходить на нормальное посещение,не затягивая -со сном и полдником; вообще ребенок,вполне вероятно,не захочет никогда ходить на весь день....Мои бы оба,наверное,не захотели бы никогда :-). Если цели такой нет -и в будущем так и планируется водить -нерегулярно -води,как тебе удобнее сейчас. Моя племянница,которая ходит "нерегулярно" всегда знает,что ее могут забрать -и постоянно просит или даже требует -до сна забрать или вообще не водить,но у них есть кому быть с ребенком дома.
Проблема с холодной кроваткой решается пижамой,хотя я этого не очень понимаю я и сама дома проветриваю регулярно детскую, и на всю ночь приоткрываю окно, на дневном сне детям этого не обеспечивают, боюсь,что там излишне жарко. Мои оба ходили с самого начала в сад без особого удовольствия (слезы и висения на маме) и первые полгода-год (оба пошли в 2,10г) - болели регулярно, и это вполне нормально -адаптация. Сейчас ходят -потому что так надо -привыкли, у старшего много занятий там и друзей -но если бы я предложила дома остаться -был бы рад остаться,я уверена.
Кстати, да, есть и такое. Когда у нас подругу стали забирать после обеда до сна, пару раз и мою забирали, так потом она меня постоянно стала просить забрать ее так, мне это неудобно было, т.к. она дома не спала, и будила младшую. Моя такие истерики устраивала, в итоге мы пошли на занятия днем, и я стала ее все время забирать.