Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Что по временной регистрации в Москве отменили очередь?

Калиастра offline СуперСтар Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light

Что по временной регистрации в Москве отменили очередь?

Сегодня наша заведущая меня озадачила. В пятницу на собрании в школе, к которой наш сад прикреплен, озвучили, что моя дочь непонятно на каких основаниях ходит в сад, что в программе она не значится (видимо ОСИП) и что ее эта самая заведущая взяла по блату и за деньги!!! Ну бред полный! ОСИП давал путевку в 2012 году, мы отказались от ясель, потом в 2013 опять дали путевку и мы пошли в младшую группу и ходим уже 1,5 года. В сад мы стояли в очереди по временной регистрации, форму предоставляли и в ОСИП и в сад, а потом еще для сына аналогично проходили процедуру.

Теперь, по словам заведущей, очередь только одна, для москвичей с пропиской, т.е. Формой 8.

Она сама не в понятках, будет в своей системе подтверждать наше место (путевки из ОСИПА у нее на руках). Да и ей свое честное имя нужно реабилитировать. Никаких взяток мы точно ей не давали.))

И еще, в ОСИПе я лично бываю раз в полгода точно, никогда они мне даже не намекали на проблемы. Подвозила доки, подтверждала очередь, а тут опять двадцать пять.

Так что правда, сады и школы ТОЛЬКО для москвичей? Куда же все иногородние денутся??????? Неужели у всех нерусских семей есть прописки в Москве????

Прошу прощение за ошибки, пишу с телефона
    Последний раз редактировалось Калиастра; 02.02.2015 в 18:26.
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    У подруги немосквички, младшая дочь 2011 года в сад не ходит, не дали по причине временной регистрации. А старшую в 2011 года еще успели взять, тогда еще брали всех подряд. А теперь да, берут только с постоянной регистрацией.
    =======

Калиастра offline СуперСтар Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    У подруги немосквички, младшая дочь 2011 года в сад не ходит, не дали по причине временной регистрации. А старшую в 2011 года еще успели взять, тогда еще брали всех подряд. А теперь да, берут только с постоянной регистрацией.
    Нас без проблем брали, ходим второй год. Получается, мы можем потерять место?
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Калиастра Посмотреть сообщение
    Нас без проблем брали, ходим второй год. Получается, мы можем потерять место?
    Мне кажется, если вас уже взяли, то наврятли ктото будет вас гнать. А вот младший уже под вопросом.
    У нас девочка из соседнего дома в такой же ситуации, эти правила с пропиской вошли, насколько я помню, Еще когда моему Егору не было 2 лет и мы собирались в сад, подтверждали документы, вот девочку взяли в сад вообще в 1,7, без прописки, а через месяц вошли в обиход вот эти правила. Девочку никто никуда не выгнал.
    =======

Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Мне кажется, если вас уже взяли, то наврятли ктото будет вас гнать. А вот младший уже под вопросом.
    У нас девочка из соседнего дома в такой же ситуации, эти правила с пропиской вошли, насколько я помню, Еще когда моему Егору не было 2 лет и мы собирались в сад, подтверждали документы, вот девочку взяли в сад вообще в 1,7, без прописки, а через месяц вошли в обиход вот эти правила. Девочку никто никуда не выгнал.
    Про сына я и не надеюсь уже, да и скорее всего не нужно будет. Надеемся переехать в МО к осени в свою квартиру. Там и порядки свои, и очереди. Так что дочке доходить хотя бы до лета.
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    мы с этого года в ГПК-берут да ток с пропиской..при мне отфутболили народ..
    а до 1 февраля еще надо было отнести в школу форму 8...
    ваще конечно ужас..
    бывает же что живут в Москве-прописаны в Подмосковье..по каким то причинам..

Миа offline СуперСтар Миа 50
    Нам на почту приходило письмо из ОСИП, что до 1 февраля нужно приехать к ним и подтвердить заявление. Как выяснилось на месте - чтобы подтвердить московскую регистрацию. У нас такой справки не было, пришлось доносить.
    =======

Цитата Сообщение от Миа Посмотреть сообщение
    Нам на почту приходило письмо из ОСИП, что до 1 февраля нужно приехать к ним и подтвердить заявление. Как выяснилось на месте - чтобы подтвердить московскую регистрацию. У нас такой справки не было, пришлось доносить.
    А мне письмо не присылали((((
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Официально те у кого нет регистрации могут попасть если останутся места после всех устроенный детей с регистрацией.. но на практике да, говорят что теперь практически не реально попасть. В чем то смысл наверно есть,т.к. если мест не хватает то логичнее взять в первую очередь москвича, чем всех детей иногородних возьмут а москвичи в родном городе ребенка не смогут в сад отдать. Что уж тут поделать..
    Ну тебе никто точнее осипа или ДО не ответит по твоему конкретному случаю. Раз вы уже ходите наверно вас не должно это касаться..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Комбинированный просмотр