+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Родственница, мама троих детей, в коме

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

Родственница, мама троих детей, в коме

Вчера муж рассказал семейную печальную новость.

Жена его двоюродного брата лежит в коме уже несколько дней. Причина неясна, т.к. до той родни сложно дозвониться в принципе, а сейчас и вовсе трубку никто не берет. Но вроде источник новости называл слова "тромб", "кровоизлияние в мозг", "инсульт".
    То есть, вероятно, оторвавшийся тромб вызвал затор в кровотоке и кровоизлияние.

Я второй день хожу и обдумываю - можно ли как-то предугадать сию проблему? Как-то диагностировать заранее, принять меры? Какие-то анализы регулярно сдавать, может мрт какой-нибудь делать раз в год...
    Хочется соломки подстелить.
    Страшно на самом деле, вот так внезапно. У них девчонки - две близняшки 7 лет и младшая 4,5 года. И с мамой такая беда.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение

Жена его двоюродного брата лежит в коме уже несколько дней. Причина неясна, т.к. до той родни сложно дозвониться в принципе, а сейчас и вовсе трубку никто не берет. Но вроде источник новости называл слова "тромб", "кровоизлияние в мозг", "инсульт".
    То есть, вероятно, оторвавшийся тромб вызвал затор в кровотоке и кровоизлияние.

Я второй день хожу и обдумываю - можно ли как-то предугадать сию проблему? Как-то диагностировать заранее, принять меры? Какие-то анализы регулярно сдавать, может мрт какой-нибудь делать раз в год...
    Страшно на самом деле, вот так внезапно. У них девчонки - две близняшки 7 лет и младшая 4,5 года. И с мамой такая беда.
    ох, сочувствую.
    Тромб это проблема крови, часто как раз бывает у тех, у кого есть генетическая мутация, из-за которой кровь довольно густая. Это проблема также тех, кто часто летает самолетами, во время беременности обостряется. Застраховаться от этого можно не злоупотребляя алкоголем, особенно после перелета и длинной поездки в автомобиле - подруга так папу-дальнобойщика потеряла - приехал с рейса и выпил.
    У меня густая кровь и я знаю свою проблему, поэтому каждый перелет или длинную поездку на авто принимаю кроверазжижающие. Но я на 200% уверена, что у меня эта проблема есть, она наследственная. Можно сдать д-димер, фиброген, протромбин и даже анализ на мутации крови (если хочется деньги потратить), но в целом, если у тебя д-димер в порядке, здоровые вены, повышенное давление тебя не мучает - причем желательно все сразу - то вряд ли тебе до наступления климакса такая проблема грозит. Ну еще такие комы бывают, когда у человека есть явные признаки сахарного диабета, а он их игнорирует.

А вообще, от всего не застрахуешься. Но если что то искать у себя - обязательно найдешь
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

3. Пользователь сказал cпасибо:

Ёлка (02.02.2015)

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Сдай кровь на МНО
    Мне так назначили при приеме ОК
    После приема ОК кровь стала гуще (как раз анализ на МНО показал) и назначили Курантил на месяц
    Эх, точно - одно лечишь (прием ОК), а другое калечишь
    Последний раз редактировалось Цыбулька; 02.02.2015 в 21:00.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Ёлка (02.02.2015)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Да никак не подстелешь соломки(( Только вот рассказывали, как мужчина проверялся каждый год, вел образ жизни нормальный, и после очередной проверки, через месяц, умер - тромб.

Вообще есть лекарства.ю которые разжижают кровь, но постоянно пить это что-то другое калечить, т.к. лечит одно, страдает другое.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение

.
    Можно не предугадать, а предупредить. Идете в лабораторию и сдаете анализ на Свертывающая система крови (расширенная панель), проверяете 13 генов
    http://www.gemotest.ru/analysis/cata...rennaya_panel/

Фактор коагуляции II (тромбин) F2: G20210A
    Фактор коагуляции II (тромбин) F2: Thr165Met (T165M)
    Фактор коагуляции XIII (полипептид А1) F13A1:Val34Leu
    Фактор коагуляции V (F5 Фактор Лейдена) F5: G1291A Arg506Gln
    Фибриноген (коагуляционный фактор 1) FGB: G-455A
    Тромбоцитарный гликопротеин Ib (Тромбоцитарный рецептор фактора Виллебранда) GP1BA: T-5C; Kozak sequence
    Интегрин, альфа 2 (тромбоцитарный рецептор коллагена) ITGA2: C807T
    Интегрин, бета 3 ITGB3: Leu33Pro
    Метилентетрагидрофолатредуктаза MTHFR: Ala223Val
    Метилентетрагидрофолатредуктаза MTHFR: Glu429Ala
    Метионин синтаза MTR: Asp919Gly
    Метионин синтаза редуктаза MTRR: Ile22Met
    Ингибитор активатора плазминогена SERPINE1 (PAL1): 4G/5G

если обнаружат мутации - идете с результатами к гематологу, он назначит профилактику, а также расскажет что можно и что нельзя, например при лейдоновской мутации нельзя пить ОК, т.к. риск образования тромбов увеличивается в 8 раз.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

romashka (22.04.2015), Ёлка (02.02.2015)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    если обнаружат мутации - идете с результатами к гематологу, он назначит профилактику, а также расскажет что можно и что нельзя, например при лейдоновской мутации нельзя пить ОК, т.к. риск образования тромбов увеличивается в 8 раз.
    у меня не лейденовская мутация, но пить ок не смогла, вены болели. Так что наверное, в принципе ОК повышают риск образования тромбов - слышала, что даже при отсутствии явных проблем со свертываемостью нужно делать перерыв при длительном приеме ок.
    =======

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    у меня не лейденовская мутация, но пить ок не смогла, вены болели. Так что наверное, в принципе ОК повышают риск образования тромбов - слышала, что даже при отсутствии явных проблем со свертываемостью нужно делать перерыв при длительном приеме ок.
    Оль, я про лейденовскую написала, потому как точно знаю, у меня ее обнаружили и гематолог мне говорила об этом. возможно и при других мутациях нельзя тоже пить ОК
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    Оль, я про лейденовскую написала, потому как точно знаю, у меня ее обнаружили и гематолог мне говорила об этом. возможно и при других мутациях нельзя тоже пить ОК
    да я ж не возражаю, дополняю просто.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Сочувствую(
    Скажу только то, что, когда я слышу подобные истории, то отбрасываю панику, ассоциации и тп, и говорю себе одну простую вещь: Нельзя застраховаться от той ситуации, причина которой тебе не известна! А ты не знаешь, как жил человек посл время, проверялся ли и лечился ли, какой вел образ жизни, какие были хронические заболевания, может человек принимал какие-то препараты не сильно вникая что принимает, а принимать нельзя было (допустим, ок без коагулограммы) и тд, и тп. В любом случае, для молодого человека, а тем более девушки, это в голове не укладывается, с чего?
    Будем надеяться на чудо, что еще остается.
    Последний раз редактировалось cat; 02.02.2015 в 20:53.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Учитывая, что я сама пила ОК лет 6 подряд в пору студенчества и незамужества, то шансы и перспективы как-то настораживают.

Хотя вот в беременность проверяют же гемостаз. Я расширенный не проверяла, по обычным анализам не было повода к беспокойству.
    Но себе наметила на ближайшую перспективу сдать всю панель мутаций.
    И вот если, скажем, как в случае Мимозы - найдется, например, лейденская мутация. А я ОК, как уже говорила, пила долго и непрерывно. То есть уже испортила все показатели. В этом случае - курсами пить разжижающие?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>