Я, почему-то, никогда не задумывалась о том, что надо пить кроверазжижающие перед полетом, хотя я полеты очень плохо переношу, нереально просто, поэтому не могу решиться уже оч много лет на Мальдивы и иже с ними, у меня голову будто рвет на части и так через раз, я 2 часа высиживаю с дикими усилиями(. Скажите, пож, за сколько надо пить по времени? Прям перед или за час? Я б и мужа заставила перед полетом пить, все-таки мужики в группе риска, в большей части, чем женщины.
для начала все таки проверь свою свертываемость. Потому что пить кроверазжижающие наобум тоже не стоит, а головная боль может быть из-за спазмов сосудов и перепадов давления. Кардиоаспирин, тромб асс рекомендуют пить за час до полета и если перелет длинный, то и после надо выпить. Докси-хем, который я пью, он все таки более сильный препарат, поэтому я могу и за 2 часа выпить или в полете или после. Кстати, если забыли выпить перед полетом аспирин и вспомнили только после приземления - все равно лучше выпить тромб асс, потому что кровь еще густая какое то время. Ну и пить достаточное количество жидкости, в самолете воздух сухой.
cat (03.02.2015)
коагулограмму брали недавно, месяца 2 назад, все было ок, до этого год назад-там тоже все ок было, в обе Б тоже без особенностей, д-димеры в том числе. невролог чтото назначала при полете-легче не стало( у меня сразу заложило уши так, что я всех только по губам понимала, не слышала вообще, как глухая, отлегло полностью только через час после приземления, и голова будто взрывалась, и это при полете из Болгарии, который 2 часа всего(((
Аневризма- это расширение стенки сосуда, мешок грубо говоря, ее стенка изначально истончена. Разорваться может из- за незначительного повышения давления, физической нагрузки, да от чего угодно. Как тромб может оторваться из- за подъема чайника с водой. Обычное МРТ не покажет тк при обычном сосуды не видны, а при введении контраста сосуды видны очень хорошо. Контраст вводят перед исследованием, в вену, ничего в этом необычного нет.
Lk. (04.02.2015)