+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Родственница, мама троих детей, в коме

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Вчера муж рассказал семейную печальную новость.

Я второй день хожу и обдумываю - можно ли как-то предугадать сию проблему? Как-то диагностировать заранее, принять меры? Какие-то анализы регулярно сдавать, может мрт какой-нибудь делать раз в год...
    Хочется соломки подстелить.
    .
    Можно не предугадать, а предупредить. Идете в лабораторию и сдаете анализ на Свертывающая система крови (расширенная панель), проверяете 13 генов
    http://www.gemotest.ru/analysis/cata...rennaya_panel/

Фактор коагуляции II (тромбин) F2: G20210A
    Фактор коагуляции II (тромбин) F2: Thr165Met (T165M)
    Фактор коагуляции XIII (полипептид А1) F13A1:Val34Leu
    Фактор коагуляции V (F5 Фактор Лейдена) F5: G1291A Arg506Gln
    Фибриноген (коагуляционный фактор 1) FGB: G-455A
    Тромбоцитарный гликопротеин Ib (Тромбоцитарный рецептор фактора Виллебранда) GP1BA: T-5C; Kozak sequence
    Интегрин, альфа 2 (тромбоцитарный рецептор коллагена) ITGA2: C807T
    Интегрин, бета 3 ITGB3: Leu33Pro
    Метилентетрагидрофолатредуктаза MTHFR: Ala223Val
    Метилентетрагидрофолатредуктаза MTHFR: Glu429Ala
    Метионин синтаза MTR: Asp919Gly
    Метионин синтаза редуктаза MTRR: Ile22Met
    Ингибитор активатора плазминогена SERPINE1 (PAL1): 4G/5G

если обнаружат мутации - идете с результатами к гематологу, он назначит профилактику, а также расскажет что можно и что нельзя, например при лейдоновской мутации нельзя пить ОК, т.к. риск образования тромбов увеличивается в 8 раз.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

romashka (22.04.2015), Ёлка (02.02.2015)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    если обнаружат мутации - идете с результатами к гематологу, он назначит профилактику, а также расскажет что можно и что нельзя, например при лейдоновской мутации нельзя пить ОК, т.к. риск образования тромбов увеличивается в 8 раз.
    у меня не лейденовская мутация, но пить ок не смогла, вены болели. Так что наверное, в принципе ОК повышают риск образования тромбов - слышала, что даже при отсутствии явных проблем со свертываемостью нужно делать перерыв при длительном приеме ок.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    у меня не лейденовская мутация, но пить ок не смогла, вены болели. Так что наверное, в принципе ОК повышают риск образования тромбов - слышала, что даже при отсутствии явных проблем со свертываемостью нужно делать перерыв при длительном приеме ок.
    Оль, я про лейденовскую написала, потому как точно знаю, у меня ее обнаружили и гематолог мне говорила об этом. возможно и при других мутациях нельзя тоже пить ОК
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    Оль, я про лейденовскую написала, потому как точно знаю, у меня ее обнаружили и гематолог мне говорила об этом. возможно и при других мутациях нельзя тоже пить ОК
    да я ж не возражаю, дополняю просто.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Сочувствую(
    Скажу только то, что, когда я слышу подобные истории, то отбрасываю панику, ассоциации и тп, и говорю себе одну простую вещь: Нельзя застраховаться от той ситуации, причина которой тебе не известна! А ты не знаешь, как жил человек посл время, проверялся ли и лечился ли, какой вел образ жизни, какие были хронические заболевания, может человек принимал какие-то препараты не сильно вникая что принимает, а принимать нельзя было (допустим, ок без коагулограммы) и тд, и тп. В любом случае, для молодого человека, а тем более девушки, это в голове не укладывается, с чего?
    Будем надеяться на чудо, что еще остается.
    Последний раз редактировалось cat; 02.02.2015 в 20:53.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр