Как только сажусь в авто, сразу блокирую двери, не важно где, даже в подземном паркинге дома.
Муж скорее нет, но у нас после превышения скорости 5 км\ч они сами блокируются.
У нас автоблокировка. Но иногда я до включения двигателя блокирую двери. Муж так не делает, ему достаточно автоблокировки.

+1 выставили на всех машинах автоблокировку при скорости более 20км/ч. Я иногда блокирую сразу, если посижу еще подожду или по тел поговорю. Муж иногда если ждет меня в машине - тоже с заблокированными, но это чаще оттого, что приехал (в движении автоблок)-заглушил-так и остался стоять
про яузу из серии бреда, имхо. езди аккуратнее, и не входи в повороты на скользкой дороге с заносом при скорости 100))
блокируются двери. Насчет второй ситуации, я у мужа поинтересуюсь, но вот конкретно по яузе, открыть дверь и выплыть практически нереально. А в нашем случае надо успеть вытащить двоих детей, а плавать умеет только муж. Так что, можно будет сразу попрощаться с жизнью. Это поможет в случае пожара наверное только, ну тут думать надо уже. В серьезной аварии вообще слишком маленькие шансы остаться живым. В общем, первая ситуация более жизненна.
Риск потерять в результате кражи сумочку гораздо выше, чем риск попадания в Яузу.
Но для меня важно блокирование дверей еще и потому, что еще и с ребенком еду. И даже дело не в том, что дети расстегиваются - мои послушные. А в том, что в момент остановки машины даже на стоянке они могут отстегнуться и открыть авто, чтоб выскочить наружу. Это у меня тоже под запретом, но дети могут и забыть, и стремиться выйти из машины быстро, забывая, что окружающие машины могут быть в движении и не заметить их. Так что безопасное нахождение детей в машине и выход из нее - этому отчасти способствует блокировка.
Если уж авто попало в Яузу и ты в сознании, чтобы самостоятельно выбраться - сначала нужно ремень безопасности отстегнуть, а потом открыть машину. Но ведь нет сомнений, что ремень безопасности штука нужная?
Мы с мужем оба при посадке в машину, блокируем двери автоматом. Муж у меня еще больший параноик чем я, поэтому он обычно нудит, если вдруг я забыла заблокировать двери.
У меня блокируются сами двери
Но когда была другая машина-я принудительно блокировала двери еще до того, как завела машину. Это безопасность женская.
Муж блокирует сам, но не всегда. В пробках-да, если мчимся по трассе-нет.
У меня вместе с жилетами спец молоточек и ножичек такой два в одном- перерезать ремень и выдолбить стекло. Надеюсь,не понадобится. Но если понадобится, надеюсь, успею достать и применить)))