+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Вопрос к проф фотографам насчет работы

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Хочу заметить про видео - не скупитесь. На выпускном очень шумно и важно хорошо записать звук. У нас одна мама взяла видео на себя, а потом хотела группе раздать, в итоге раздала деньги обратно, т.к. звук банально не записался, были слышны разговоры бабушек, хлопки, что-то еще, кроме того, что на самом деле нужно.
    +1 к тем, кто считает, что индивидуальные альбомы - это очень сложно. Либо вы платите много-много за индивидуальные, либо проще сделать целый альбом фотографий всех. У нас так было. В альбоме около 40 страниц, страница на каждого ребенка, воспитатели, общие, события из жизни. На обложке ребенок с ФИ. Заодно можно друзей вспомнить, на странице каждого ребенка еще 4-5 фото с друзьями. Кстати, у нас на день съемки не пришли 2 человека, они уезжали и заранее это знали. Потом съездили отдельно сфотографировались и свои фото с друзьями предоставили. Все довольны, все смеются.
    А оно реально нужно 40 страниц?! Это не школа, а всего лишь сад. И выпускной - чистая формальность. Садовские друзья быстро забудутся. Индивидуальные фото - это не для всех, а только по желанию и за отдельную плату.

Поэтому меня интересует цена за "необходимый минимум", т.е 10 фото - достаточно. Не нужно крупный портрет каждого ребенка на страницу.
    И видео нужно минимальную нарезку минут на 30. И поэтому стараюсь сейчас все просчитать, чтобы озвучить на собрании уже суммы в рублях.
    Даже если не возьметесь за это, то плиз, фотографы: дайте реальную стоимость того, что я прошу. Хотя бы для "отрезвления" народа. Чтобы понимали, что работа стоит денег и не надо ждать чуда за 5 копеек.
    Последний раз редактировалось Океана; 04.02.2015 в 14:13.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    1300 - стоимость печати альбома на 1 человека
    Съемка от 20 тысяч( это если про 2 дня съемки )
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

3. Пользователь сказал cпасибо:

Океана (04.02.2015)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    А оно реально нужно 40 страниц?! Это не школа, а всего лишь сад. И выпускной - чистая формальность. Садовские друзья быстро забудутся. Индивидуальные фото - это не для всех, а только по желанию и за отдельную плату.
    У нас классная группа была. Мы и сейчас с удовольствием общаемся, хотя учимся в разных школах и классах. Поэтому, думаю, дочке приятно будет на всех посмотреть лет через.. много. Я вот помню своих друзей из садика, но плохо, т.к. нет альбома. И имена подзабываются. А прикольно было бы полистать такой альбомчик.
    =======

ste offline СуперСтар ste 50 ste 50
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    угу, знакомо))) плюс я год фотографировала, обрабатывала, отбирала фото каждого ребенка для ЕГО персональной фотокниги, делала общую книгу "всех детей понемножку" для воспитателей))) и стоило это по 500 р с носа (без учета печати)
    больше точно за такое никогда не возьмусь!))
    у меня было 500 С УЧЕТОМ съемки и печати, в прошлом мае.
    сказать, что я почувствовала себя идиоткой - не сказать ничего)))

к сведению мамочек:
    за 2,5 часа (оплачено было 2 часа, доплачивать никто не стал) мы отсняли порядка 2500 фотографий (работали в две камеры) - портреты, общее фото детей с родителями, общее фото детей без родителей (по 20-30 дублей на каждую общую фотку) и игровая программа в зале. из мамочек мне никто не помогал вылавливать детей на портреты. как я никого не упустила - просто чудо, но я минут 15 потратила на просмотр отснятых карт и подсчет кол-ва отснятых детей исходя из количественного списка и в попытках запомнить и идентифицировать фото и реального ребенка. если б не второй фотограф - я бы просто не набрала материала. причем на съемку я приехала с четким планом что как и когда я должна отснять. мамочки в самом начале просто перемиксовались по причине - "давайте я вперед, а то мне надо убегать".
    две мамочки (одна из них заказчица) - потом мне помогали сопоставить фото ребенка и его фио.
    еще одна мамочка добыв мой номер перед съемкой - выносила мне мозг на предмет "снимать жующих за столом детей - это нормально, странно что вы этого не делаете". может это и нормально, но я за эстетику.
    по альбомам - я не только фотограф, но и проф.дизайнер, придумала и создала журнал для них и хоть как-то смогла заинтересовать детей, чтобы они все пошли на контакт.
    в оправдание свое хочу сказать: это был завершающий эксперимент для меня. я снимала детский садик, выпускников института (здесь я в минус ушла из-за альбомов и времязатрат), выпускников младшей школы.
    это адский труд, если подходить с душой,
    или очень выгодная работа, если работать большой объем и по шаблону.
    я так не могу и нафик нафик нафик)))

исходя из вышесказанного мой вам совет - берите тех, кто постоянно работает в детсадах. у них уже выработана схема работы. простопроффотограф для этой цели не годится.

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50
    Цитата Сообщение от ste Посмотреть сообщение
    у меня было 500 С УЧЕТОМ съемки и печати, в прошлом мае.
    сказать, что я почувствовала себя идиоткой - не сказать ничего)))

к сведению мамочек:
    за 2,5 часа (оплачено было 2 часа, доплачивать никто не стал) мы отсняли порядка 2500 фотографий (работали в две камеры) - портреты, общее фото детей с родителями, общее фото детей без родителей (по 20-30 дублей на каждую общую фотку) и игровая программа в зале. из мамочек мне никто не помогал вылавливать детей на портреты. как я никого не упустила - просто чудо, но я минут 15 потратила на просмотр отснятых карт и подсчет кол-ва отснятых детей исходя из количественного списка и в попытках запомнить и идентифицировать фото и реального ребенка. если б не второй фотограф - я бы просто не набрала материала. причем на съемку я приехала с четким планом что как и когда я должна отснять. мамочки в самом начале просто перемиксовались по причине - "давайте я вперед, а то мне надо убегать".
    две мамочки (одна из них заказчица) - потом мне помогали сопоставить фото ребенка и его фио.
    еще одна мамочка добыв мой номер перед съемкой - выносила мне мозг на предмет "снимать жующих за столом детей - это нормально, странно что вы этого не делаете". может это и нормально, но я за эстетику.
    по альбомам - я не только фотограф, но и проф.дизайнер, придумала и создала журнал для них и хоть как-то смогла заинтересовать детей, чтобы они все пошли на контакт.
    в оправдание свое хочу сказать: это был завершающий эксперимент для меня. я снимала детский садик, выпускников института (здесь я в минус ушла из-за альбомов и времязатрат), выпускников младшей школы.
    это адский труд, если подходить с душой,
    или очень выгодная работа, если работать большой объем и по шаблону.
    я так не могу и нафик нафик нафик)))

исходя из вышесказанного мой вам совет - берите тех, кто постоянно работает в детсадах. у них уже выработана схема работы. простопроффотограф для этой цели не годится.
    я думала я одна так не могу, оказалось у меня все нормально. Я просто тоже не могу без индивидуального подхода к ребенку, а с индивидуальным-это уже становится просто в минус съемка
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lusmilka Посмотреть сообщение
    я думала я одна так не могу, оказалось у меня все нормально. Я просто тоже не могу без индивидуального подхода к ребенку, а с индивидуальным-это уже становится просто в минус съемка
    А на соответствующие уровню и отношению деньги никогда не согласится родительская общественность
    =======

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50
    А на соответствующие уровню и отношению деньги никогда не согласится родительская общественность
    это точно.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    снимала свою группу.Фото тут показывала. Больше желания нет. Потому что основная масса родителей хочет за 2 рубля и много, а это из области фантастики. А если озвучивать реальную цену работы- никто столько не заплатит. В большинстве садов,школ родители за 500 рублей "удавятся", и фиг им объяснишь, что только стоимость печати обычной книжки 20 на 20 см 10 разворотов в самом убогом Нетпринте стоит 1300 за штуку. Плюс еще работа на пару дней сьемки и несколько дней обработки.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

10. Пользователь сказал cпасибо:

Lusmilka (04.02.2015)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    я как немного фотографирующая мама пару слов скажу. прежде всего как мама, но капельку с фото-уклоном.

1) По видеозаписи. наснимать роликов несложно. сейчас снимает с hd-качеством даже самый недорогой фотик.
    Но во-первых, снимать надо обязательно со штативом, чтобы не дрожало от рук и движений изображение. На штатив прикрутили и дальше уже ручкой вертеть фотик или камеру в плоскостях, ловя каждого ребенка.
    Во-вторых, эти ролики потом резать надо и склеивать в единый фильм. Тоже, в целом, не сложно, если владеть программами.

2) По фото - имхо, но в альбоме лучше не одно-два фото конкретного ребенка и остальное групповые одинаковые всем. лучше в альбом включить крупные планы всех детей и потом подписать кто это на фотке, а групповые - две-три-четыре-пять фоток всей группы, более-менее организованно построенной в разных локациях, ну и воспитатели крупным планом по одной или все оптом.

поясню мысль. вот, например, сделали вы фотоальбом как собираетесь сделать. через 10 лет открыли - своего ребенка узнали, тут нет вопросов. а потом начинаете разглядывать групповые с улицы, с занятий - и "кто все эти дети??". это сейчас вы помните всех по именам и визуально, а потом имена и лица стираются из памяти.

при этом фотки каждого ребенка в идеале надо перед оформлением и версткой альбома показать их мамам. чтоб каждая мама сказала - вот вы мне в альбом включите, пожалуйста, вот эти фотки моего ребенка, а в альбомы всех включите вот конкретно эту - тут петя особенно хорошо получился. но это в идеале.

но вы скажете - да мы групповые подпишем и все будет понятно.
    а я возражу - я фотографировала группу сына в саду просто "день" и утренники. и вот невозможно среди групповых найти фотографию, чтобы все дети
    1) одинаково хорошо получились, не строили рожи, не косили глазом, не кривились, не высовывали язык. мне, как маме, было бы не очень радостно получить фотки, на которых мой сын со странным выражением лица
    2) все были в приличном ракурсе и фокусе. обычно двое-трое более-менее, остальные - за спинами друг друга, боком, задом, размыты. и впереди обычно оказываются самые бойкие, остальные как майк вазовски - только руки-ноги и видно.

это только на парадно-постановочной фотографии на игровом ковре мне удалось более-менее всех собрать смотрящими на камеру, и то есть некоторые, кто умудрились куда-то рваться из кадра.

ЗЫ - странное с большими буквами в начале предложений. При написании ставила большие, запостилось с маленькими. Начала править начало, думала глюк мой, потом увидела, что все такие.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 03.02.2015 в 22:37.
    =======

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Видеосъемку и дальнейший монтаж в д/с однажды делала наша доча - тоже, по-моему, два дня снимала (уточню) или в один день, но два "плана" - группу, дворик и праздник "До свиданья, детский сад!" - подготовку, утренник и чаепитие.
    Вот тут финальный клип:
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>