1. видео должен делать видеооператор.
причем не любой видеооператор, как и фотограф, пойдут работать в детский сад или даже школу
цену не подскажу, к сож
2. вот здесь самая засада. однажды я подписалась под школьные альбомы. в итоге я верстала 32 РАЗНЫХ альбома. большой портрет ребенка лучше выносить на планшет. а фотокниги делать всем одинаковые.
3. всегда возможно.
ну и еще нехилый подвох: откат воспитателям и заведующей.
я за такое больше не возьмусь точно![]()
по существу: на бэбиблоге фото-видео есть специально-детсадовские. не берутся? или дорого?

Хочу заметить про видео - не скупитесь. На выпускном очень шумно и важно хорошо записать звук. У нас одна мама взяла видео на себя, а потом хотела группе раздать, в итоге раздала деньги обратно, т.к. звук банально не записался, были слышны разговоры бабушек, хлопки, что-то еще, кроме того, что на самом деле нужно.
+1 к тем, кто считает, что индивидуальные альбомы - это очень сложно. Либо вы платите много-много за индивидуальные, либо проще сделать целый альбом фотографий всех. У нас так было. В альбоме около 40 страниц, страница на каждого ребенка, воспитатели, общие, события из жизни. На обложке ребенок с ФИ. Заодно можно друзей вспомнить, на странице каждого ребенка еще 4-5 фото с друзьями. Кстати, у нас на день съемки не пришли 2 человека, они уезжали и заранее это знали. Потом съездили отдельно сфотографировались и свои фото с друзьями предоставили. Все довольны, все смеются.

У нас на днях было собрание, и тоже решили, что индивидуальные альбомы делать не будем, ибо нет смысла и геморно. Фото своего ребенка у всех и так предостаточно, поэтому сделаем одинаковые фотокниги для всех. Видео тоже решили брать, договорившись, что первые ряды не будут сидеть с забором из планшетов, как это обычно бывает.
В выпуск.ру. Там нет индивидуального подхода, описанного ste, но соотношение цена-качество неплохое. По крайней мере, мне потом многие родители звонили и благодарили. И еще - они раздолбаи, поэтому лучше месяца минимум за два всё отснять уже.
Идеальный выпускной альбом мне виделся по-другому, но на идеальный ушло бы столько времени и денег, что.. в целом, я тоже вполне довольна.

Лейка (04.02.2015)
А оно реально нужно 40 страниц?! Это не школа, а всего лишь сад. И выпускной - чистая формальность. Садовские друзья быстро забудутся. Индивидуальные фото - это не для всех, а только по желанию и за отдельную плату.
Поэтому меня интересует цена за "необходимый минимум", т.е 10 фото - достаточно. Не нужно крупный портрет каждого ребенка на страницу.
И видео нужно минимальную нарезку минут на 30. И поэтому стараюсь сейчас все просчитать, чтобы озвучить на собрании уже суммы в рублях.
Даже если не возьметесь за это, то плиз, фотографы: дайте реальную стоимость того, что я прошу. Хотя бы для "отрезвления" народа. Чтобы понимали, что работа стоит денег и не надо ждать чуда за 5 копеек.
Последний раз редактировалось Океана; 04.02.2015 в 14:13.=======

1300 - стоимость печати альбома на 1 человека
Съемка от 20 тысяч( это если про 2 дня съемки )
Океана (04.02.2015)
У нас классная группа была. Мы и сейчас с удовольствием общаемся, хотя учимся в разных школах и классах. Поэтому, думаю, дочке приятно будет на всех посмотреть лет через.. много. Я вот помню своих друзей из садика, но плохо, т.к. нет альбома. И имена подзабываются. А прикольно было бы полистать такой альбомчик.