+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Вопрос к проф фотографам насчет работы

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    я как немного фотографирующая мама пару слов скажу. прежде всего как мама, но капельку с фото-уклоном.

1) По видеозаписи. наснимать роликов несложно. сейчас снимает с hd-качеством даже самый недорогой фотик.
    Но во-первых, снимать надо обязательно со штативом, чтобы не дрожало от рук и движений изображение. На штатив прикрутили и дальше уже ручкой вертеть фотик или камеру в плоскостях, ловя каждого ребенка.
    Во-вторых, эти ролики потом резать надо и склеивать в единый фильм. Тоже, в целом, не сложно, если владеть программами.

2) По фото - имхо, но в альбоме лучше не одно-два фото конкретного ребенка и остальное групповые одинаковые всем. лучше в альбом включить крупные планы всех детей и потом подписать кто это на фотке, а групповые - две-три-четыре-пять фоток всей группы, более-менее организованно построенной в разных локациях, ну и воспитатели крупным планом по одной или все оптом.

поясню мысль. вот, например, сделали вы фотоальбом как собираетесь сделать. через 10 лет открыли - своего ребенка узнали, тут нет вопросов. а потом начинаете разглядывать групповые с улицы, с занятий - и "кто все эти дети??". это сейчас вы помните всех по именам и визуально, а потом имена и лица стираются из памяти.

при этом фотки каждого ребенка в идеале надо перед оформлением и версткой альбома показать их мамам. чтоб каждая мама сказала - вот вы мне в альбом включите, пожалуйста, вот эти фотки моего ребенка, а в альбомы всех включите вот конкретно эту - тут петя особенно хорошо получился. но это в идеале.

но вы скажете - да мы групповые подпишем и все будет понятно.
    а я возражу - я фотографировала группу сына в саду просто "день" и утренники. и вот невозможно среди групповых найти фотографию, чтобы все дети
    1) одинаково хорошо получились, не строили рожи, не косили глазом, не кривились, не высовывали язык. мне, как маме, было бы не очень радостно получить фотки, на которых мой сын со странным выражением лица
    2) все были в приличном ракурсе и фокусе. обычно двое-трое более-менее, остальные - за спинами друг друга, боком, задом, размыты. и впереди обычно оказываются самые бойкие, остальные как майк вазовски - только руки-ноги и видно.

это только на парадно-постановочной фотографии на игровом ковре мне удалось более-менее всех собрать смотрящими на камеру, и то есть некоторые, кто умудрились куда-то рваться из кадра.

ЗЫ - странное с большими буквами в начале предложений. При написании ставила большие, запостилось с маленькими. Начала править начало, думала глюк мой, потом увидела, что все такие.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 03.02.2015 в 22:37.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр