+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 65

Тема: все люди - мазохисты?) или в чем секрет счастья?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Кто нам запрещает делать выводы? можем делать и делаем, только каждый свои
    Это как с какой-нибудь банальной бытовой ситуацией. Каждый на нее посмотрит и сделает свои выводы в зависимости от восприятия мира и себя.
    ок, выводы для себя можем делать, но спорить на эти темы с другими людьми получается бесполезно.
    а в чем смысл иметь позицию, если ее физически невозможно даже попытаться отстоять перед оппонентом?)))

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ок, выводы для себя можем делать, но спорить на эти темы с другими людьми получается бесполезно.
    а в чем смысл иметь позицию, если ее физически невозможно даже попытаться отстоять перед оппонентом?)))
    Я может поспорю с тобой как-нибудь при личной встрече, но писать длинные посты на форуме мне лень

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ну не могли в те времена поездки к грекам быть массовыми... они как минимум были слишком длительными и слишком рискованными.
    поездки разумеется не были массовыми. они организовывались всем миром. с начала весны с верховьев рек свозили продукты промысла (какие шкатулки Тань)) пушнина прежде всего, изделия из кожи, еще всякие нужности) на продажу, все это перло вниз до моря, пополняясь по пути. это был вооруженный караван из купцов и воинов, который по дороге отмахивался от всевозможных нападений.

ааа, я кажется поняла, у тебя со словом "промысел" ассоциируется народный промысел типа росписи горшков)) отсюда и шкатулки))) но слово "промысел" имеет более широкое значение. сюда и рыбная ловля относится, и бортничество, и добыча зверя.

а что, отечественные продукты сильно подорожали?
    я в Воронеже обедаю за 150р..
    если сменить импортный панадол на отечественный парацетамол так в цене только выиграешь.
    а если сменить импортный дорогой инсулин на более дешевый, то очень плохо. все относительно, увы.
    а замены импортным онко препаратам у нас нет вообще, а цены по госконтрактам такие, что поставщикам проще от них отказаться, и скоро наши больницы рискуют остаться без важнейших лекарств. а заодно и аптеки, потому что иностранные поставки подобных препаратов движимы госзакупками. о грядущем лекарственном кризиче уже говорят и уже ведутся обсуждения, но к чему все это выведет пока неясно. отечественные фарма заводы практически все завязаны на импортных субстанциях, чтобы создать свое производство потребуются вложения и несколько лет - это по простейшим препаратам. у нас в стране нет своего произсодства субстанций для антибиотиков. просто нет. гипотетически, изолируй нас сейчас от мира - мы останемся без антибиотиков.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    если сменить импортный панадол на отечественный парацетамол так в цене только выиграешь.
    конечно сильно подорожали, даже хлеб, потому что зерно - биржевой продукт. Причем у меня в магазине по соседству, где я покупала постоянно лаваш, он подорожал на 20-25%.
    И вообще, значительная часть российских продуктов зависима от импортной составляющей - оборудование обычно в лизинге, упаковка часто импортная (например, в малайзии обычная пищевая пленка дешевле и качественнее российской), ну и т.д.
    И это иллюзия про лекарства. Ну ка найди в продаже детский парацетамол в свечах?
    и к тому же побочка лекарств часто зависит от качества очистки. И если брать серьезные дорогие лекарства, то сравнение по качеству часто не в пользу наших (Ана уже инсулин приводила в пример).
    Должен быть выбор - брать панадол или парацетамол, а вот врачи должны аналоги предлагать.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я пью Ярину (контрацепция), она сильно подорожала. Процентов на 50
    Хлеб нарезной был 20 руб, стал 25. Для меня то конечно это фигня, но для бабушек - совсем нет
    Все люди разные... У нас тут собрание было - садик подорожал с 1300 до 2000. Одна мама заплакала!!! У нее один школьник и двое в саду, но за сад платят т.к у них прописка немосковская, а бесплатно только для московских многодетных
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Надо у своей бабушки спросить. Она живет на пенсию и не жалуется.
    У бабушек может быть не так заметно, потому что у них основные расходы - это питание и каарплата. Вот хлеб подорожал - был 20. стал 25... но хлеб дешев и не сильно подорожал. потому что его у нас пекут. В плане вещей они очень бережливы. У них вещи используются по 10-20 лет
    Бабушка никогда не заметит, подорожала ли машина. И подорожала ли детская финская одежда и обувь. Подорожала ли стиралка или утюг - у них эти вещи служат годами
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: MNRZY49ajXo.jpg
Просмотров: 25
Размер:	50.0 Кб
ID:	33719
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Про пушнину мне в голову не пришло, но легко ее принимаю.
    То есть ты считаешь что основное было "охота" и "скотоводство", а не "земледелие".
    Ок, принимается. Только и охота и скотоводство - это тоже "общественные" виды деятельности. Это не горшки в одиночку лепить.
    ну и все же надо разобраться, чего было больше в то время - охоты или земледелия. Не по денежной ценности. А по количеству задействованного народа. Потому что именно этот народ стал основной нашего народа...
    Скотоводства на Руси отродясь не было. Ну такого, чтоб на продажу. Тебе Ана выше написала, что продавали русичи в Византии - пушнину (охота - занятие индивидуальное, всем табором ты на зверя не пойдешь, он тоже не дурак, его выследить надо. А это весьма затруднительно, если всем селом на охоту ходить), мед и производные из него напитки (бортничество тоже занятие не общественное), а также воск диких пчел - этот товар ценился наравне с мехами.
    Так что самое больше количество задействованного народа требовалась как раз в купеческой гильдии, т.к. обозы купцов "сбивались в стаи", чтобы их было проще охранять, да и сама охрана составляла чуть ли не бОльшую часть торговых поездов.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

странно. мне мозг другие картинки рисует. села, в них дома, в них люди. какие купцы, какие обозы?...
    или я более старое время вспоминаю?
    а мы про какой век сейчас, про 16?
    нене, это мы про Киевскую Русь! про которую я изначально тебе возразила, что уж она-то точно не была аграрной. это до 13 века.

а про 16й - я ранее писала что там уже земля стала как бы "валютой", которой государь расплачивался со своими служилыми людьми за военную службу. и в это время действительно страна была менее торговой, а более натурально-хозяйственной.
    Последний раз редактировалось Ана; 05.02.2015 в 16:39.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>