+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7
Показано с 61 по 65 из 65

Тема: все люди - мазохисты?) или в чем секрет счастья?

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    нене, это мы про Киевскую Русь! .
    Ага-ага, про нее, родимую
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    офф: Тань, как нога у Саши?
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Спросила сегодня нормально зарабатывающего Воронежца, как ему прошлый год и кризис. Он по здешним меркам наверное как я по Московским... а может и круче. По крайней мере паркетник(?) хюндай... Маленький начальник отдела, но в том-самом-банке.

В общем сказал так:
    цены да, поднялись, жалко.. но я мало что покупал.. в плане техники уже обставлено все.. Покупал овощи-фрукты себе, так и теперь их покупаю, хотя цены выросли. Деньги лежат в нескольких валютах. Когда все бросились скупать холодильники - ничего покупать не пошел.
    От западных продуктов завишу не сильно. Вообще считаю что все надо самим учиться производить (в смысле в России). И сам считаю что надо все делать своими руками, многое умею.
    Прошлый год? Замечательный. Во-первых я съездил на олимпиаду. Это было сильно. Потом в апреле съездил.. (в чехию?).. потом в августе съездил в санаторий еще куда-то в загранку. А на НГ ездил отдыхать в сочи на несколько дней. Впечатлений масса. Замечательный год.

надо еще людей победнее спросить.
    Честно, не знаю что там с ценами, не смотрю на них, а только в итоговый чек, но моя продуктовая корзина как была 15 так и осталась.
    + сейчас у меня ремонт. Из выбранных мной в ноябре материалов отделочных, сейчас они подорожали на 10-50 рублей с метра. Не критично, потому что скидки дают

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    ну я вот вижу цену на стиралку индезит отечественной сборки - выросла в 2 раза за полгода. Икея выросла..
    Не воспринимаю икеевскую мебель, но обои у меня немецкие, пол испанский, паркет сербский. Паркет вообще не вырос.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    из википедии:
    население древней руси — жители древнерусского государства в восточной европе, возникшего в ix веке в результате объединения ряда восточнославянских и финно-угорских племён под властью князей династии рюриковичей.
    точная численность населения древней руси неизвестна. согласно оценкам историка вернадского, общая численность населения составляла 7,5 миллионов человек, из которых 1 миллион проживал в городах, число которых ко времени татаро-монгольского нашествия достигало 300[1].
    Основное население Руси составляли свободные крестьяне, называемые «людинами».

если 1млн проживал в городах, следовательно 6,5 млн проживали в селах.
    а в селах люди работают на земле, потому что иначе себя не прокормить. эффективность сельского хозяйства была не велика. Чтобы просто прокормиться нужно было вкалывать, тем более бывали неурожаи как и всегда.
    с весны по осень пашут, а зимой можно заниматься ремеслами.
    да это понятно, что в поголовном выражении большинство населения пахало землю. тогда иначе нельзя было выжить просто. и в этом смысле все государства того времени, где не кочевые племена, а оседлые, можно было бы назвать аграрными. я же спорить начала с тем что ты сказала "россия всегда была аграрным государством". этим как бы противопоставляя ее в этом плане другим государствам, которые не аграрные. а я говорила об основной движущей силе, которая само это государство сплачивала и делала государством во времена киева - вот это была торговля, торговый путь из варяг в греки. а земледелие было постольку поскольку - потому что, как ты же сама сказала, кушать что-то надо.

во, кстати нашла в той же википедии, что возили по торговому пути:
    Из Скандинавии вывозили железо-сырец, амбру, моржовую кость, изделия из китовой кожи (корабельные канаты и др.), оружие, художественные изделия, а также предметы, награбленные викингами в Западной Европе (французские вина, ювелирные изделия и драгоценности, шёлковые и батистовые ткани, серебряную утварь); из Византии — вина, пряности, ювелирные и стеклянные изделия, дорогие ткани, иконы, книги; из Прибалтики — янтарь; из Северной Руси (Новгорода) — «мягкое золото» (меха соболей, куниц, выдр, бобров и др.), льняные ткани, лес, мёд, воск, кованую и керамическую утварь, оружие, кожи, смолу; из Южной Руси (Киева) — хлеб, различные ремесленные и художественные изделия, серебро в монетах и т. д.; с Волыни — шиферные пряслица и др.

хи-хи, интерсно что такое шиферные пряслица)))

+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7