+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 56

Тема: Чувства к детям, когда их больше одного :)

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Я дочери уделяю внимание приходя за ней в сад одна, мелкого оставляю с бабушкой, а дочь просит, чтобы я и его брала))) Любовь)))
    Было один раз когда, она сказала, что братику больше внимания, на что я ей предложила отнести его обратно в роддом))), после этого было возмущение и больше такого не говорила.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    твой расклад для меня вообще за гранью бы был. Мальчика после девочки да с моим настроем....не-не, лучше не надо)))))))
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    твой расклад для меня вообще за гранью бы был. Мальчика после девочки да с моим настроем....не-не, лучше не надо)))))))
    Я вот тоже не была настроена на мальчика после девочки)) но сейчас даже в чем-то рада. У однополых детей всё равно соперничество будет. Это я по себе могу сказать, хотя с сестрой идеальные отношения.
    Но тут Кира сказала, что ей грустно, что у нее нет сестры. Говорит, была бы у меня сестра, была бы веселее. Я ей предложила обменять брата на сестру. Она сказала, мама, ты что с ума сошла? Я его никому не отдам. Он мне дороже всех)))))))
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    я пока читаю теоретически, но вы меня расстроили, что старший может раздражать?(( это от усталости?
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    я пока читаю теоретически, но вы меня расстроили, что старший может раздражать?(( это от усталости?
    От усталости, от невозможности вертеться вокруг двух осей ( например, младший проснулся и хочет домой и титю, а старший наоборот уходить с прогулки не планирует. Или младший спит, а старшему позарез нужна игрушка из той комнаты), от того что тебя не слушаются хотя вроде уже должен все понимать и тд
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    наверное у всех разные спусковые механизмы. У меня младшая очень плохо спала днем месяцев до 9, пока я не обратилась к неврологу. То есть дневной сон был максимум 10-20 минут, а перед этим еще и укачивания. И вот ты только уложил и хочешь элементарно в туалет сходить - вламывается старшая с шепетом, "мама можно мне.... ", " а когда ты со мной почитаешь?", а мелкая спала чувствительно очень - и все труды по укладыванию шли прахом. Вот меня такие моменты выбешивали, тем более они повторялись постоянно. Моей то было 5 лет и я конечно ждала от нее разумности - потому что разговаривали много раз - я уложу спать младшую и мы с тобой почитаем/поиграем/порисуем, все вроде понимала, но её терпелка кончалась раньше.
    Но это естественно короткие всплески бешенства - сейчас они и в отношении младшей могут быть. Я бы сказала, что это нормальная реакция. Я не кремень и вообще дама нервная.
    Речь же не о том, что твой ребенок тебя постоянно раздражает, а в какие то особо напряженные моменты. А уж если истерики ревности устраивает? ну пару раз ты вытерпишь, но когда они регулярно проявляются - тут уж нервная система даст сбой. Усталость, недосып и день сурка безусловно способствуют оголению нервной системы мамы.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    И от усталости и от ощущения,что старший должен уже понимать,а не понимает,от невозможности ращорваться между ними двумя. Вот укладываешь долго мелкого,просишь старшую посидеть спокойно пока,только уснет,а она как заорет что-то. Не специально,но укладывать заново уже сил нет. Или упрямится,по-своему все ж
    делает,а нет времени на уговоры,т.к. и младший требует внимания. У нас просто еще и кризис 3х лет наложился,иногда хочется хорошенько отшлепать старшую) Потом собираюсь силами и стараюсь войти в ее положение. Выше уже правильно написали,что когда старший уверен в любви родителей и напитан вниманием,то истерик и ревности нет
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    что ты устаёшь и первенец порой раздражает))) .
    Да, было такое дело... Просто все время кажется что он уже взрослый - я мелкая наоборот все время малышка. Из-за этого ты от первенца часто ждешь взрослых действий. А он на самом деле маленький!!
    =======

Укладывала на дневной сон я так.
    Сама на бочок, малышку под титю, она там засыпает. Свободной рукой дотягиваюсь до старшего, глажу, рассказываю сказку. Получается что я с края, потом младенчик, потом чуть подальше первый.
    Практически я и в беременность так укладывала. Просто ляля была в животе, а теперь та же самая поза - но она под грудью))
    Все прекрасно засыпают. потом я отползаю, а они спят))
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    с этим проще. Дневной сон идет под лозунгом "на горшок и в люльку". То есть пообедала, пописала и легла. Взрослый выходит, ребенок спит. На ночной сон посложнее.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>