Как формируются? Никак. Просто любви становится больше, она не делиться между двумя, она увеличивается в два раза.
Меня ужасно бесит, когда говорят вот маленькую любишь больше или старшую любишь больше. Ну нет такого, да маленькую можно потискать, она очень ласковая, на ручках поносить, а старшая она уже такая большая, у нее свои точки зрения, свои желания, за ней очень интересно наблюдать, обнимашки с ней ценю еще больше, потому что их уже не так много.
Вот в инете прочитала раз:
У одной матери спросили, кого из детей она больше любит? На что она ответила: — Того, кто болен, пока не вылечится! Того, кто вышел, пока не вернется! Маленького, пока не вырос, И ВСЕХ, пока я жива…
Морально готовь уже сейчас, чтобы дочь понимала что ты не больше любишь младшую, а просто вынуждена во многом уступать и обслуживать в силу её беспомощности, можно так же вовлекаться в подготовку к появлению малышки!А как быстро уйдёт чувство вины перед старшим и проявится любовь к младшему ребёнку -тут мне кажется все индивидуально!у меня прошло быстро чувство вины и любовь безусловная пришла сразу, и сейчас я их не разделяю!
В первые 2месяца второму ребенку от тебя нужны будут грудь и забота..а Варе внимание постоянное и подтверждение любви.
У меня разница между детьми меньше, и ревности больше сейчас,чем тогда,когда из роддома привезли сына.
Чувства у меня в роддоме сразу появились, там ведь нет старшего ребенка..Дома муж много внимания уделял дочке,в первый месяц взял отпуск..Я больше с сыном возилась,поэтому очень быстро прониклась к нему...Даже не знаю,какой раздрай был бы у мужа,если бы вторая была девочка...К сыну он меня ревновал))) и к нему проникся после года..Сейчас и дочка, и сын зажигают и любишь их одинаково,как свою правую и левую руку,есть, конечно, периодические всплески к каждому, но в целом оба одинаково и люлей огребают, и периодически рискуют быть зацелованными..А ещё сыну нравятся обнимашки-нежности, с ним это и реализую,дочка долго не терпит выворачивается..
Для меня важнее,что бы они меж собой не ругались..В первое время дочка полностью копировала моё поведение к сыну.Даже звала его
Сынооок))В общем,все мамы думают,как можно любить кого-то больше,чем единственного детеныша,а потом второй,третий))
Множится любовь!
Мне тоже казалось, что я всегда буду любить только Полину (старшую). Но такого нет абсолютно, как-то органично вторая дочка вписалась в нашу семью. Люблю их одинаково, никого не выделяю, но с каждой сейчас ловлю кайф по-своему. Они в силу разницы в возрасте в разных категориях - одну в макушку хочется поцеловать, а со второй интересно поговорить о жизни и почитать книжки))
Причем, привыкание к младшей произошло даже быстрее, чем с первым ребенком.
У пеня в приоритете старший. Он уже все понимает, ему плохо от этой ревности. А мелкой ей пофиг же все равно) у нас если я занимаюсь дочкой, то папа растворяется в сыне)) сейчас уже кстати проще, поначалу трындец ревновал) сейчас заботится, зовет меня если она плачет, памперсы выбрасывает, гордый ходит, что помогать доверяют) а любовь... сейчас скажу что одного из детей больше люблю и меня тапками закидают)