+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 56

Тема: Чувства к детям, когда их больше одного :)

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Да, было такое дело... Просто все время кажется что он уже взрослый - я мелкая наоборот все время малышка. Из-за этого ты от первенца часто ждешь взрослых действий. А он на самом деле маленький!!
    у нас вроде одинаковая разница. Какой старший взрослый? Это ж дет сад штаны на лямках))))))))))
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    у нас вроде одинаковая разница. Какой старший взрослый? Это ж дет сад штаны на лямках))))))))))
    Это пока он единственный -то маленький))
    А вот будет старшему три, а мелкой пол года. И хотя мелкий, но на фоне сестры - большой уже. Ждешь уже разумности и понимания. А он маленький ))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    будет-будет старший - просто на фоне беспомощного младенца, старший ребенок невольно воспринимается как более разумный.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Как формируются? Никак. Просто любви становится больше, она не делиться между двумя, она увеличивается в два раза.
    Меня ужасно бесит, когда говорят вот маленькую любишь больше или старшую любишь больше. Ну нет такого, да маленькую можно потискать, она очень ласковая, на ручках поносить, а старшая она уже такая большая, у нее свои точки зрения, свои желания, за ней очень интересно наблюдать, обнимашки с ней ценю еще больше, потому что их уже не так много.

Вот в инете прочитала раз:
    У одной матери спросили, кого из детей она больше любит? На что она ответила: — Того, кто болен, пока не вылечится! Того, кто вышел, пока не вернется! Маленького, пока не вырос, И ВСЕХ, пока я жива…
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

5. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

irinka_a (06.02.2015), Ksu-ksu (05.02.2015), Lutik (04.02.2015), nata314 (04.02.2015), Вольга (04.02.2015), Натуля (04.02.2015), Пилюлька (05.02.2015)

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Ха! У меня в 1,6г. дочка была старшей)) это сейчас тебе она малявкой кажется, а относительно младшей ты её сразу старшей увидишь:-)
    =======

little.kitty offline СуперСтар little.kitty 50 little.kitty 50
    Поначалу, пока второй ре кабачок))) в приоритете - старший ре и подстраиваешься под старшего. Младшему пока мало надо.... Тем более у старшей будет ревность и внимания ей надо будет в 2 раза больше на первое время. По поводу разделения любви между детьми не подскажу, такого у меня нет)))
    =======

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Морально готовь уже сейчас, чтобы дочь понимала что ты не больше любишь младшую, а просто вынуждена во многом уступать и обслуживать в силу её беспомощности, можно так же вовлекаться в подготовку к появлению малышки!А как быстро уйдёт чувство вины перед старшим и проявится любовь к младшему ребёнку -тут мне кажется все индивидуально!у меня прошло быстро чувство вины и любовь безусловная пришла сразу, и сейчас я их не разделяю!
    =======

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    В первые 2месяца второму ребенку от тебя нужны будут грудь и забота..а Варе внимание постоянное и подтверждение любви.
    У меня разница между детьми меньше, и ревности больше сейчас,чем тогда,когда из роддома привезли сына.
    Чувства у меня в роддоме сразу появились, там ведь нет старшего ребенка..Дома муж много внимания уделял дочке,в первый месяц взял отпуск..Я больше с сыном возилась,поэтому очень быстро прониклась к нему...Даже не знаю,какой раздрай был бы у мужа,если бы вторая была девочка...К сыну он меня ревновал))) и к нему проникся после года..Сейчас и дочка, и сын зажигают и любишь их одинаково,как свою правую и левую руку,есть, конечно, периодические всплески к каждому, но в целом оба одинаково и люлей огребают, и периодически рискуют быть зацелованными..А ещё сыну нравятся обнимашки-нежности, с ним это и реализую,дочка долго не терпит выворачивается..
    Для меня важнее,что бы они меж собой не ругались..В первое время дочка полностью копировала моё поведение к сыну.Даже звала его
    Сынооок))В общем,все мамы думают,как можно любить кого-то больше,чем единственного детеныша,а потом второй,третий))
    Множится любовь!
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Мне тоже казалось, что я всегда буду любить только Полину (старшую). Но такого нет абсолютно, как-то органично вторая дочка вписалась в нашу семью. Люблю их одинаково, никого не выделяю, но с каждой сейчас ловлю кайф по-своему. Они в силу разницы в возрасте в разных категориях - одну в макушку хочется поцеловать, а со второй интересно поговорить о жизни и почитать книжки))
    Причем, привыкание к младшей произошло даже быстрее, чем с первым ребенком.

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    У пеня в приоритете старший. Он уже все понимает, ему плохо от этой ревности. А мелкой ей пофиг же все равно) у нас если я занимаюсь дочкой, то папа растворяется в сыне)) сейчас уже кстати проще, поначалу трындец ревновал) сейчас заботится, зовет меня если она плачет, памперсы выбрасывает, гордый ходит, что помогать доверяют) а любовь... сейчас скажу что одного из детей больше люблю и меня тапками закидают)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>