У меня с первой любовь пришла не сразу, вообще первые месяца 2-3, как в тумане. Хоть очень хотела ребенка, но оказалась совсем не готовой к рождению, сложные роды, эпизио, проблемы с ГВ, колики, день сурка, я только думала какая я бедная и несчастная. Вот месяцам к 3-м, все как-то наладилось и я осознала любовь.
А с младшей совсем другие чувства, она так легко родилась, с ГВ никаких проблем, с коликами, она спала в своей кроватке, вообще много спала. Любовь к ней пришла сразу, как только на живот положили.
У мужа наоборот, вот он старшую прям холил и лелеял, а младшая ну как бы есть и ладно. Сейчас конечно уже любит обеих, но сначала было по-другому.
Старшая у нас тоже лялей была, хоть и возраст у нее был не маленький, и пеленались, и из бутылочки пили, и в колясочке катались=)
Я стараюсь не говорить фраз "ты старше, уступи", чаще стараюсь переключить младшую на что-то другое. Иногда могу сказать "что ты умнее, уступи ей, она пока глупенькая, не понимает". Не знаю правильно или нет, но работает, дочке нравится чувствовать себя умнее.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)