+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 56

Тема: Чувства к детям, когда их больше одного :)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Я старшего ребенка ставила в приоритет всегда. Часто в ущерб младенчику. Ревности не было у старшей. Младшая до сих пор более ревнивая. Несмотря на это девицы друг друга обожают.Вообще ко мне любовь к младшей пришла не сразу, постепенно. Считаю это нормой. Вообще для меня нормальной является недетоцентричная семья, те сначала интерпсы родителей, а потом детей в порядке старшинства. Старшей никогда не говорила, что она взрослая. Наоборот, позволяла ей все, как и младенцу. Интерес к то у, чтобы быть маленькой, быстро утих)) Спрос с нее больше, и требований к ней тоже больше, чем к младшей, но и бонусов у нее за это больше. Привези старшей подарок от малыша, когда из роддома вернешься. Привлекай к уходу, рассказывай, что малышка ее любит, что будет у нее всему учится.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    У меня в приоритете всегда дочь. Потому что она девочка. Так что мой пример не показателен,наверно. Я в сына не вкладываю, ты старший , тебе лучше, тебе больше разрешено и тд... Желания девочки-первостепенны. Сестра она, или не сестра. Но тем более сестра! Значит уступи, не сломаешься. Или подумай хорошенько головой и хитрыми словами отвлеки ее и сделай по-своему))
    А люблю я их обоих бесконечно, но не одинаково. Любовь к сыну и дочери все-таки кардинально разная) Ждешь от них разной отдачи. И вкладываешь разные вещи. Разный подход к окружающим. К жизни) Оттого и отношение разное) Не меньше, не больше, просто от сына по жизни ждешь опоры, поддержки, защиты. Поэтому с ним я строже, тверже, требовательнее. От дочери ждешь понимания, помощи, поддержки. Поэтому с ней я нежнее, тише. Но целую и обнимаю обоих, не одновременно))
    А они друг без друга жить не могут. Вот совсем. Защищают друг друга. От меня. И от других. Иногда хоть стой,хоть падай от этой банды)))

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    И еще,щас почитав остальных,вспомнила и добавлю-есть чувство вины и предательства по отношению к тому,что раньше я возила сына на кружки ежедневно,вплоть до родов в любом состоянии. Сейчас моя мама... и мне почему то стыдно перед ним за это
    =======

Stasya offline СуперСтар Stasya 50
    Я думала одна парюсь этим)))) Можно, чтоб еще тему не заводить здесь спрошу? А можно ли в старшем ребенке сохранитьчувство, что он тоже ляля))) не знаю как объяснить, часто вижу в семьях где двое как старшему говорят, ты же старший - уступи, дай свою игрушку, ну и так далее. То есть как мне кажется раньше чем стоит делают его взрослее. Можно ли этого избежать?
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    У меня с первой любовь пришла не сразу, вообще первые месяца 2-3, как в тумане. Хоть очень хотела ребенка, но оказалась совсем не готовой к рождению, сложные роды, эпизио, проблемы с ГВ, колики, день сурка, я только думала какая я бедная и несчастная. Вот месяцам к 3-м, все как-то наладилось и я осознала любовь.
    А с младшей совсем другие чувства, она так легко родилась, с ГВ никаких проблем, с коликами, она спала в своей кроватке, вообще много спала. Любовь к ней пришла сразу, как только на живот положили.
    У мужа наоборот, вот он старшую прям холил и лелеял, а младшая ну как бы есть и ладно. Сейчас конечно уже любит обеих, но сначала было по-другому.

Старшая у нас тоже лялей была, хоть и возраст у нее был не маленький, и пеленались, и из бутылочки пили, и в колясочке катались=)
    Я стараюсь не говорить фраз "ты старше, уступи", чаще стараюсь переключить младшую на что-то другое. Иногда могу сказать "что ты умнее, уступи ей, она пока глупенькая, не понимает". Не знаю правильно или нет, но работает, дочке нравится чувствовать себя умнее.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Иногда могу сказать "что ты умнее, уступи ей, она пока глупенькая, не понимает". Не знаю правильно или нет, но работает, дочке нравится чувствовать себя умнее.
    Вот я тоже так иногда говорю, хотя наверное правильнее (и только после твоей фразы это дошло до меня) - "Она еще маленькая, не понимает - уступи ей"
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Вот я тоже так иногда говорю, хотя наверное правильнее (и только после твоей фразы это дошло до меня) - "Она еще маленькая, не понимает - уступи ей"
    маленькую проходили, ответ, что она тоже маленькая, и не хочет понимать.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Я дочку готовила долго к появлению второго - брала с собой ко врачу, вместе вещи выбирали, все ей рассказывала -какие маленькие беспомощные, что братик без нас с ней и ни переодеться не сможет, ни покушать, ни заснуть и тп. Когда родила, не отгоняла ее от брата, хотя конечно иногда хотелось все сделать самой и быстро. В плане эмоций я очень ждала второго, очень хотела, хотя для меня сын вообще был как неизведанный космос. Но было непонятно, как можно еще так же кого-то любить как дочку первую. Когда родила оказалось, что и двоих можно так же любить, обоих целовала и тискала, мелкого таскала везде по дому за собой. Сейчас они как два неразлучника. Ну а с третьим еще круче, это вообще самый нацелованный малыш в мире его еще и старшие нализывают постоянно, а он в восторге от старших!
    =======

Юля-ля. offline Свой Юля-ля. 50
    Я до родов размышляла только на тему ревности. Книжки читала и тд. Когда приехала из РД, положила в кроватку мелкого и пошла переодеваться, первое, что сделал старший - достал его оттуда (как мог) и притащил мне: "Мама, я подержу братика))))" У меня 2 мальчишек, старшему 5,5 сейчас, младшему 1,2. Ревности нет, старший с каждым днем все более опытная нянька. НО в РД меня накрыло, когда я поняла, что у старшего больше не самые любимые пяточка на свете, что ог не самый сладкий мальчик. Что он большой! И как бы я себя не уговаривала, что 4,5 года это еще маленький, но большой и точка. Внимание ему первое время уделяла по максимуму. Но, как девочки и написали, стал раздражать. От этого очень неприятное ощущение. И вроде понимаешь, что он маленький, но сделать лично я с собой ничего не могла. Сейчас люблю двоих одинаково. И старший вроде опять сделался не таким уж и взрослым. Перемены произошли после того, как бросила кормить.

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Stasya Посмотреть сообщение
    Я думала одна парюсь этим)))) Можно, чтоб еще тему не заводить здесь спрошу? А можно ли в старшем ребенке сохранитьчувство, что он тоже ляля))) не знаю как объяснить, часто вижу в семьях где двое как старшему говорят, ты же старший - уступи, дай свою игрушку, ну и так далее. То есть как мне кажется раньше чем стоит делают его взрослее. Можно ли этого избежать?
    Ну на практике,что чем больше указываешь на взрослость старшей,типа ты большая,поэтому тебе этого нельзя и должна вот это,тем больше они этому противятся. Поэтому старалась максимально исключить такое,когда она хочет побыть маленькой. На руках носили,качали,успокаивали когда она театрально плачет,пеленали. Ей быстро надоедало и она 'опять становилась большой')Как-то это достаточно быстро прошло,она оценила,что старшей быть интересней,гораздо больше возможностей) Теперь и мелкому указывает,что тебе это пока нельзя,ты еще маленький,или ты еще не умеешь. Хотя тут отвернулась на секунду,а Настюхе стало жалко,что Ромычу нельзя есть и быстренько набила ему рот зернами граната попробовать) Я была в ужасе)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>