+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 56 из 56

Тема: Чувства к детям, когда их больше одного :)

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    я пока читаю теоретически, но вы меня расстроили, что старший может раздражать?(( это от усталости?
    И от усталости и от ощущения,что старший должен уже понимать,а не понимает,от невозможности ращорваться между ними двумя. Вот укладываешь долго мелкого,просишь старшую посидеть спокойно пока,только уснет,а она как заорет что-то. Не специально,но укладывать заново уже сил нет. Или упрямится,по-своему все ж
    делает,а нет времени на уговоры,т.к. и младший требует внимания. У нас просто еще и кризис 3х лет наложился,иногда хочется хорошенько отшлепать старшую) Потом собираюсь силами и стараюсь войти в ее положение. Выше уже правильно написали,что когда старший уверен в любви родителей и напитан вниманием,то истерик и ревности нет
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Stasya Посмотреть сообщение
    Я думала одна парюсь этим)))) Можно, чтоб еще тему не заводить здесь спрошу? А можно ли в старшем ребенке сохранитьчувство, что он тоже ляля))) не знаю как объяснить, часто вижу в семьях где двое как старшему говорят, ты же старший - уступи, дай свою игрушку, ну и так далее. То есть как мне кажется раньше чем стоит делают его взрослее. Можно ли этого избежать?
    Ну на практике,что чем больше указываешь на взрослость старшей,типа ты большая,поэтому тебе этого нельзя и должна вот это,тем больше они этому противятся. Поэтому старалась максимально исключить такое,когда она хочет побыть маленькой. На руках носили,качали,успокаивали когда она театрально плачет,пеленали. Ей быстро надоедало и она 'опять становилась большой')Как-то это достаточно быстро прошло,она оценила,что старшей быть интересней,гораздо больше возможностей) Теперь и мелкому указывает,что тебе это пока нельзя,ты еще маленький,или ты еще не умеешь. Хотя тут отвернулась на секунду,а Настюхе стало жалко,что Ромычу нельзя есть и быстренько набила ему рот зернами граната попробовать) Я была в ужасе)
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Stasya Посмотреть сообщение
    Я думала одна парюсь этим)))) Можно, чтоб еще тему не заводить здесь спрошу? А можно ли в старшем ребенке сохранитьчувство, что он тоже ляля))) не знаю как объяснить, часто вижу в семьях где двое как старшему говорят, ты же старший - уступи, дай свою игрушку, ну и так далее. То есть как мне кажется раньше чем стоит делают его взрослее. Можно ли этого избежать?
    "Ты старший- уступи ". Не говори так и все. Пусть играют по очереди
    У нас правило - кто первый игрушку взЯл, тот первый в нее играет. Далее по очереди
    Мы так никогда не говорили "старший - уступи". Но у нас младшая девочка и старший мальчик. И дочка ему часто говорит "Я девочка, а девочкам надо уступать." Он злится, но чаще всего уступает ))
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    А няню между ними как делить? По логике я с большой, няня мелкую выгуливает. По жизни Варя няню любит и может тоже ревностно относиться, что отобрали. На фоне няни из меня аниматор хреновый.
    =======

Eovin offline Старожил Eovin 50
    Когда родилась дочь, то чувства к старшему сыну совершенно изменились. Во первых, он резко в моих глазах превратился из малыша в ребенка. Во вторых, было ощущение, что я стала его меньше любить. Очень сильно меня это испугало. Как так, вчера я его безумно любила, а сегодня как-то по другому. Разделилась моя любовь. Дочку вроде сразу полюбила. Но через какое-то время все вернулось на место. Обоих люблю сильно.
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Предложить старшей выбирать, с кем она сегодня гуляет но только сегодня. Завтра мама захочет погулять ...;-)

+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6