Сообщение от
Bustet
Я ко второму прониклась быстрее, чем к дочке. Если к первой любовь пришла не сразу, то тут накрыло в первые же дни. Старшая первое время ревновала. Не так, что отнесите его обратно, но прикидывалась много лялей, просилась на ручки, когда я младшего кормила, требовала во много раз больше внимания и обижалась, что я не всегда могу его дать. И конечно самым сложным для меня было-это чувство вины перед старшей. И перед мелким иногда, т.к. все ж ему приходится больше поорать одному, чем ей довелось) С недавнего времени я почувствовала сильное облегчение, т.к. старшая уже полностью приняла мелкого, уже даже почти не помнит как это без него, с пониманием относится, если мне надо его уложить-покормить, помогает иногда и вообще как будто взрослее стала. Ната все правильно написала как облегчить ревность. А по поводу любви...Я сама будучи беременной не понимала как это-любить кого-то еще и равнодушно относилась к пузу. А теперь четко ощущаю, что любовь не разделилась, а приумножилась. И это больше сил придает) Конечно временами и один может раздражать и второй и наоборот захлебываться в них можно.Пока старшая в саду я зацеловываю складки, нюхаю макушку и пытаюсь все впитать понимая, что такого скорее всего у меня уже не будет. Как приходит старшая-стараюсь по максимум с ней быть, делать что ей хочется. А муж у меня кстати пока не особо проникся сыном. Дочь-она его копия, он с ней с младенчества носился и до сих пор трясется над ней. А сын пока-это мужик, который кричит и висит на титьке-какой же это мужик) Не знаю почему он не может принять сына как младенца. Но думаю со временем это исправится, когда с ним поинтереснее станет. А для меня-он мой, он более спокойный, к нему какие-то другие чувства, нежели к дочке. В общем любовь любовью, но сравнивать все-равно будешь так или иначе. Главное не увлекаться)