Хочется поболтать. А ввиду грядущих родов мысли только в этой области. И парит меня вот какой вопрос. А как формируется чувство ко второму ребенку? Что в этот момент происходит с чувствами к первому? Поскольку в нашем ныне живущем роду вторых детей ни у кого не было, то я и примера не видела. Зато слышала фразы из серии "любить можно только одного". На ранних сроках я к новому ребенку ничего не ощущала. Там было много страха, сомнений и прочего, что рождало только внутренний негатив. Потом наступил внутренний пофигизм )))Сейчас, когда роды вот-вот, начинаешь думать, какой там ребенок, как он войдет в нашу жизнь...не сказать, что я по уши в розовых соплях, хотя дочку жду, переживаю за нее и все такое. Но в этот момент мне как-то становится стыдно перед Варей, что я ей изменяю что ли. Особенно я себе слабо вижу, как принесу ребенка домой, надо будет ей заниматься, целовать ее будем, а старшей каково на это смотреть? Или вот пришла домой, к какой первой бежать? В общем разрыв шаблона тут происходит. Особенно интересно послушать тех, кто недавно стал дважды мамой. По свежим следам, так сказать.