+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Чувства к детям, когда их больше одного :)

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold

Чувства к детям, когда их больше одного :)

Хочется поболтать. А ввиду грядущих родов мысли только в этой области. И парит меня вот какой вопрос. А как формируется чувство ко второму ребенку? Что в этот момент происходит с чувствами к первому? Поскольку в нашем ныне живущем роду вторых детей ни у кого не было, то я и примера не видела. Зато слышала фразы из серии "любить можно только одного". На ранних сроках я к новому ребенку ничего не ощущала. Там было много страха, сомнений и прочего, что рождало только внутренний негатив. Потом наступил внутренний пофигизм )))Сейчас, когда роды вот-вот, начинаешь думать, какой там ребенок, как он войдет в нашу жизнь...не сказать, что я по уши в розовых соплях, хотя дочку жду, переживаю за нее и все такое. Но в этот момент мне как-то становится стыдно перед Варей, что я ей изменяю что ли. Особенно я себе слабо вижу, как принесу ребенка домой, надо будет ей заниматься, целовать ее будем, а старшей каково на это смотреть? Или вот пришла домой, к какой первой бежать? В общем разрыв шаблона тут происходит. Особенно интересно послушать тех, кто недавно стал дважды мамой. По свежим следам, так сказать.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    не парься
    Да них оно не формируется, есть безусловная любовь, причем, мне кажется, что ко второму ребенку она приходит быстрее. Потому что когда родился первый все твои ощущения - ух ты, ох ни фига себе, и это мое? и это частичка меня? ух ты какой он прикольный? и т.п. Второго ты любишь сразу (видимо уже по накатанному с первым материнству). И вот мильон раз слышала, что ты не будешь сравнивать любовь к детям, но пока не прочувствуешь этого не поймешь.
    Конечно, когда мелкий рождается, старший сразу становится взрослым, увы, есть такое ощущение, и будет тебя раздражать старший потому, что будет не вовремя лезть "мам, поиграй со мной", когда ты только-только попыталась уложить спать ребенка и проч. Но это не имеет никакого отношения к любви и никак на нее не влияет.
    Ну и что помешает тебе Варю целовать так, как младшую? Вдвоем их на руках конечно подержать будет сложновато, но пока мелкая будет кульком - уделяй больше внимания Варе, хотя в реале не все дети лежат кульком.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

little.kitty offline СуперСтар little.kitty 50 little.kitty 50
    Поначалу, пока второй ре кабачок))) в приоритете - старший ре и подстраиваешься под старшего. Младшему пока мало надо.... Тем более у старшей будет ревность и внимания ей надо будет в 2 раза больше на первое время. По поводу разделения любви между детьми не подскажу, такого у меня нет)))
    =======

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Морально готовь уже сейчас, чтобы дочь понимала что ты не больше любишь младшую, а просто вынуждена во многом уступать и обслуживать в силу её беспомощности, можно так же вовлекаться в подготовку к появлению малышки!А как быстро уйдёт чувство вины перед старшим и проявится любовь к младшему ребёнку -тут мне кажется все индивидуально!у меня прошло быстро чувство вины и любовь безусловная пришла сразу, и сейчас я их не разделяю!
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Какие чувства? - "Я не знала, что можно кого то так любить" - вот какие!)) Второго ре (дочку) просто обожаю. Хотелось ее бесконечно рассматривать, носить на ручках, кормить грудью

В присутствии старшего ребенка старались его часто хвалить, играть с ним. Бабушкам дедушкам вообще мы запрещали чрезмерно восхищаться младенцем. При старшем мы часто действовали по принципу "маленькая ляля? ну ребенок, да ребенок". На "мам, поиграй со мной" - я играла. Ничего он мне не мешал. Младшую брала на руку, а свободной рукой играла со старшим в лего, читала книжки, укладывала спать. Всячески подчеркивали как хорошо быть большим, какая маленькая бедняжечка ("Ты можешь кушать печенье, пить компот, а у нее еще зубов нет, компот нельзя, конфеты нельзя - только титю может кушать").
    Краткие выводы: 1) Поменьше внимания на младшую, побольше старшему (еще больше чем раньше).
    2) хорошо быть большим
    3) твое место никто не занял...
    =======

6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

melky (04.02.2015), Алинчик (04.02.2015), Шуршунчик (04.02.2015)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я честно, не помню уже ничего, Оль)) но могу точно одно сказать - все будет хорошо!!)

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Вчера приехали за детьми на дачу. Кого первого обнимать? Того, кто первый добежит)))) а следом и второго, обнимать вместе, целовать.
    У меня разнополые дети, но любовь к ним одинакова. Отношения, спрос, воспитание разное, а любовь одна. Конечно мелкого я больше и чаще целую, потому что он до сих пор вкусно пахнет, все время приходит ко мне и кладет голову на коленки, чтобы я его погладила, а он в это время мяукает))) зато со старшей я провожу времени больше, ходим куда-то, в кино, рестораны, театры. С ней мне конечно сейчас интереснее. Как будет потом - не знаю, все-таки мальчика тискать долго нельзя, с девочками проще)))
    Сын влился спокойно в нашу семью, без особой ревности. Было у Киры пару взбрыков, но быстро прошло, недели две наверное.
    Я на твоем сроке очень нервничала. Тем более я настраивалась на девочку, а в 32 недели сказали мальчик. Очень сильно переживала, смогу ли я его полюбить, внутри чувствовала, что дочь люблю сильнее в тот момент. А когда родился, как-то все встало на свои места. Как будто так было всегда. И теперь вообще нн представляю, как его можно не любить или любить меньше))
    =======

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    В первые 2месяца второму ребенку от тебя нужны будут грудь и забота..а Варе внимание постоянное и подтверждение любви.
    У меня разница между детьми меньше, и ревности больше сейчас,чем тогда,когда из роддома привезли сына.
    Чувства у меня в роддоме сразу появились, там ведь нет старшего ребенка..Дома муж много внимания уделял дочке,в первый месяц взял отпуск..Я больше с сыном возилась,поэтому очень быстро прониклась к нему...Даже не знаю,какой раздрай был бы у мужа,если бы вторая была девочка...К сыну он меня ревновал))) и к нему проникся после года..Сейчас и дочка, и сын зажигают и любишь их одинаково,как свою правую и левую руку,есть, конечно, периодические всплески к каждому, но в целом оба одинаково и люлей огребают, и периодически рискуют быть зацелованными..А ещё сыну нравятся обнимашки-нежности, с ним это и реализую,дочка долго не терпит выворачивается..
    Для меня важнее,что бы они меж собой не ругались..В первое время дочка полностью копировала моё поведение к сыну.Даже звала его
    Сынооок))В общем,все мамы думают,как можно любить кого-то больше,чем единственного детеныша,а потом второй,третий))
    Множится любовь!
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Мне тоже казалось, что я всегда буду любить только Полину (старшую). Но такого нет абсолютно, как-то органично вторая дочка вписалась в нашу семью. Люблю их одинаково, никого не выделяю, но с каждой сейчас ловлю кайф по-своему. Они в силу разницы в возрасте в разных категориях - одну в макушку хочется поцеловать, а со второй интересно поговорить о жизни и почитать книжки))
    Причем, привыкание к младшей произошло даже быстрее, чем с первым ребенком.

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    У пеня в приоритете старший. Он уже все понимает, ему плохо от этой ревности. А мелкой ей пофиг же все равно) у нас если я занимаюсь дочкой, то папа растворяется в сыне)) сейчас уже кстати проще, поначалу трындец ревновал) сейчас заботится, зовет меня если она плачет, памперсы выбрасывает, гордый ходит, что помогать доверяют) а любовь... сейчас скажу что одного из детей больше люблю и меня тапками закидают)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>