Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
не парься
Да них оно не формируется, есть безусловная любовь, причем, мне кажется, что ко второму ребенку она приходит быстрее. Потому что когда родился первый все твои ощущения - ух ты, ох ни фига себе, и это мое? и это частичка меня? ух ты какой он прикольный? и т.п. Второго ты любишь сразу (видимо уже по накатанному с первым материнству). И вот мильон раз слышала, что ты не будешь сравнивать любовь к детям, но пока не прочувствуешь этого не поймешь.
Конечно, когда мелкий рождается, старший сразу становится взрослым, увы, есть такое ощущение, и будет тебя раздражать старший потому, что будет не вовремя лезть "мам, поиграй со мной", когда ты только-только попыталась уложить спать ребенка и проч. Но это не имеет никакого отношения к любви и никак на нее не влияет.
Ну и что помешает тебе Варю целовать так, как младшую? Вдвоем их на руках конечно подержать будет сложновато, но пока мелкая будет кульком - уделяй больше внимания Варе, хотя в реале не все дети лежат кульком.
Вот плюсанусь. Старший ребёнок становиться сразу взрослым, видно это на фоне младенца. Сначала будет казаться, что всё под контролем, ты специально уделяешь первому внимание, чтобы не ревновал, а потом понимаешь, что ты устаёшь и первенец порой раздражает))) Проходила я через это, а потом всё выравнивается, любви хватит и на 10 человек, она не делиться, она просто к каждому своя, любовь приумножается.